荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 荆楚文苑

张睿珂:我最喜欢的水果

发布时间:2019-06-24 16:46:18来源:武汉市武汉小学三年级(5)班

“唉呀!最近家里好臭哦!”

有一天,妈妈拎着一个大袋子,气喘吁吁地回到家。我想一探究竟,便装着好意去帮妈妈提。可我的手刚碰到袋子,就缩了回来。原来,袋子里尖尖的东西把我的手扎破了。我蹬了一样袋子,气冲冲地走了。

第二天,妈妈端着一碗臭烘烘的东西来到我面前。我一看,里面的东西米黄米黄的,像一团团米黄色的泥巴。“这东西太难看了!”我嚷着。

妈妈笑着对我说:“吃吧,尝一尝!”我闻了闻,可真臭!“哎,赶紧吃啊!”妈妈说,“不吃可浪费了,这可是上等榴莲,最有营养的水果呀!”我心想:这么臭的东西是给人吃的吗?被逼无奈的我,尝了一小口,榴莲那独特的臭味印在了我的心里,“我再也不吃榴莲了!”我大声叫道。

“乖!再吃点儿。”妈妈耐心地劝我。说着妈妈吃起了榴莲,露出一脸满足的模样。爸爸也过来吃起来,边吃边问我:“你怎么不吃呀?”看着他们吃得那么开心,我好奇起来,“真有那么好吃吗??好吧,我勉为其难再尝一尝吧。

我舀了一勺榴莲放进嘴里,慢慢品起来,榴莲好像越来越甜,仿佛有人在里面拼命地加糖。瞬间我就爱上了榴莲,真的太好吃了,我再也不嫌它臭了!

从此以后,每次经过水果店,我都要看看有没有榴莲,如果有,我一定会拉着爸爸妈妈,要他们买来给我尝尝。看着柜台里的榴莲,我的口水直流三千尺。

这就是我最爱的水果——榴莲。

作者:张睿珂(武汉市武汉小学三年级(5)班)

(作者:  编辑:成超