荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 荆楚文苑

朱世坤:五星红旗,永远会在香港飘扬

发布时间:2019-08-21 14:49:35来源:湖北省反邪教协会

香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,也是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,素有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”等美誉。这样一个美好的地方,最近却不太平。一些暴徒以“反修例”为幌子进行各种暴力活动,而且暴力化程度不断升级。暴徒不但袭警、打砸、阻断交通,甚至污损国徽,踩踏国旗。前几天,暴徒先后两次从香港尖沙咀旗杆上拆下国旗扔入大海。

这一幕,实在令人痛心。国旗,代表的是我们的国家,没有人愿意看到自己的国家被如此冒犯。香港人民当然也没有坐视不理,8月5日,暴徒第二次将位于尖沙咀天星码头的五星红旗扯下扔到海里后,爱国爱港人士在8月5日晚再次升起了五星红旗,一些暴徒声称8月6日7时再来扯红旗,爱国爱港人士便自发组成了“护旗队”,于8月6日7时前聚集在码头守护国旗,吓得暴徒们只敢远望,不敢妄动。

近日,央视新闻发起的微博话题“五星红旗有14亿护旗手”燃爆全网,14亿分之一的护旗手纷纷前来报到:1000万次转发,50万条评论,守护国旗的极大热情背后,是广大网民身为中国人的自豪自信,和对祖国的热爱依恋。“五星红旗是国家的尊严,祖国的尊严神圣不容践踏,这是14亿中国人民的底线!”“此生无悔入华夏,来生还在种花家,我是护旗手。”“在学校时,我曾是升旗仪式的护旗手,我为此感到无比自豪与荣幸。”网民纷纷参与并留言。

近日,成龙在接受央视采访时表示,香港近期发生的事情让他痛心、忧心。参加“五星红旗有14亿护旗手”行动,就是想表达作为一个香港人、一个中国人基本的爱国之情,希望通过参与这样的行动把大家的声音表达出来,“我就是护旗手!”同时,成龙还表示,“安全、稳定、和平就像空气一样,只有失去了才会知道它的珍贵。香港是我的家乡,中国是我的国家;我爱我的国家,我爱我的家乡;期盼香港尽快能够恢复安宁。”

护旗手话题起源于香港暴徒侮辱国旗事件,同时我们也看到,爱国爱港的香港市民自发把国旗重新升起,并向暴徒喊话:“你们拆一次,我们升一次!”我们还看到在守护国旗上,五湖四海、各行各业的国人万众一心,毫不退让。无论是高山之巅还是海岛之上,无论是寒冬凛冽还是烈日酷暑,护旗手从不缺席。“只有看着国旗在海风中飘扬,才觉着这个岛是有颜色的。”32年,王继才每日都风雨无阻地升起国旗,200多面磨损的国旗,是他对祖国最质朴的深情。

五星红旗的光芒,是14亿人民的力量源泉。异国他乡遇到动乱暴行,看到中国的五星红旗,就看到了回家的路;灾后重建,临时帐篷里的五星红旗,总能抚慰重创后的心灵;开国大典、香港回归、申奥成功、世博会成功举办,每一个见证了国家站起来、富起来、强起来的历史瞬间,都有一面鲜艳的五星红旗,激荡着十数亿国人的心。每每看到五星红旗,总有温暖和安心的力量,因为透过它,我们能看到一个繁荣发展的国家,一个正在崛起的民族和众志成城的14亿同胞。

五星红旗的身后,有14亿人民的坚定守护。84年前,方志敏在《可爱的中国》中,痛斥不顾民族大义的卖国贼,大声疾呼中华儿女站出来保护祖国母亲。为了建立新中国,为了让五星红旗在祖国大地上高高飘扬,无数革命先烈抛头颅、洒热血,献出了他们宝贵的生命。当我们仰望高高飘扬的五星红旗时,怎么能不想起他们?

国旗是国家的标志性旗帜。国旗神圣,必须爱护;国旗庄严,不容侮辱。无数革命先烈用鲜血和生命换来的国家主权和尊严,容不得任何人践踏。尊重国旗,就是尊重先烈; 守护国旗,就是守护中华民族。据香港媒体报道,香港警方已拘捕5人,涉嫌串谋侮辱国旗。

蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何容易?国旗丢不了,人格却会丢尽。从冲击立法会到涂污国徽,再到对国旗动手脚,丑态毕露、底线全无。然而,长江长城依然巍峨,黄山黄河依然奔腾,“一个中国”始终都在那里,谁都别想动摇“一国两制”的根基。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!国旗不容玷污!国徽不容玷污!当被涂污的国徽再次亮起来,当被摘掉的国旗重新升起来,这就是爱国爱港爱家的态度和力量。

五星红旗,永远会在香港飘扬!

作者:朱世坤

(作者:  编辑:成超