荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
楚凤清音 > 疾病防治

黑芝麻堪比良药

发布时间:2017-07-03 14:59:12来源:新浪

  食疗作用

  黑芝麻性味甘、平,具有滋养肝肾、养血润燥的作用。除了大家熟知的乌发功效之外,黑芝麻还有很好的抗氧化功能,因为它丰富的油脂和维生素E,能滋润皮肤、补血通便,是养颜驻颜的保养佳品。它还含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。此外,黑芝麻还具有益脑填髓的功效,对于一些肝肾不足所致头晕目眩、记忆力减退的人来说,多吃一些黑芝麻会极有益处。

  食用之法

  我们平日里吃到的芝麻制品多为芝麻酱和芝麻香油。吃整粒的芝麻对于营养的吸收来说并不是最好的,因为芝麻的外面有一层稍硬的膜,只有把它碾碎,其中的营养素才能被吸收。所以,芝麻最好碾碎了再吃。

  储存有道

  买来的芝麻要用密封性好的容器来储存,并存放在阴凉干燥的地方,避免阳光直射。如果将芝麻炒熟晾干则更加利于存放。

(作者:  编辑:黄涛

金龙泉广告