荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
楚凤清音 > 疾病防治

为什么会出现红血丝

发布时间:2018-04-02 11:53:34来源:新浪

  有一些女性皮肤很白,很多人都羡慕,但是她们自己经常烦恼一个皮肤问题——红血丝,很多人脸上不长痘痘、不长粉刺,但总会出现红血丝。如果皮肤比较白,那么红血丝就会更加地明显了。那么为什么有些人脸上会出现红血丝问题呢?有没有什么方法可以有效消除红血丝呢?

  红血丝其实是面部毛细血管的异常扩张,出现的原因包括原发性以及继发性。一般来说,原发性的红血丝是先天遗传导致的,而继发性,也就是后天性产生的红血丝,原因就比较多。

  总结起来主要有以下几种:

  一、 外界环境因素影响

  外界因素是脸上出现红血丝的一大原因,首先例如气候,像高原地区上的,人体容易缺氧从而导致人体的红细胞数量代偿性增多,然后血管就会扩张,长期下来,高原地区额的人皮肤血管收缩功能会发生障碍,然后引起永久性的毛细血管扩张,也就造成了我们俗称的“高原红”。然后如果经常在外面接受风吹日晒,或者经常处于高温或低温的环境工作的人,皮肤也会长期处于受刺激状态,也容易出现红血丝。

  二、长期药物刺激皮肤

  长期并且不加节制地使用一些皮质类的固醇激素药物,也会引起局部皮肤的毛细血管扩张,然后导致皮肤变薄、萎缩等。

  三、过度美容以及不当护肤方法

  化妆品、护肤品对于现在的女性来说,是第二张脸。很多人热衷于使用这些护肤产品,当过度地使用一些磨砂型的洗面奶、或者含苯甲酸的护肤品时,会让皮肤反复受到刺激,从而破坏皮肤的角质层,导致真皮层失去保护,容易受到伤害,最后导致红血丝的出现。

  四、敏感肤质

  敏感肌肤对外界以及药物、化妆品等都比较敏感,也比较容易产生红血丝。

(作者:  编辑:黄涛