网络专题 > 疾病防治
交通违章权威查询
社交媒体加剧中年危机
发布时间:2018-05-02 09:02:24来源:新浪进入电子报

  据新华社电人们印象中,老年人玩不转社交媒体,会因此产生焦虑等负面情绪。美国一项研究显示,其实,最该担心的或许是中年人,因为他们为此耗费太多时间,这可能加剧中年危机。

  坦普尔大学研究人员分析涉及750人的社会调查数据,内容包括“是否感到自己精神要崩溃”“先前是否出现过抑郁、不开心、压力大等情绪问题”以及“是否经常使用脸书、推特等社交媒体”等。他们发现,30岁以上研究对象中,常使用社交媒体的人感到“精神接近崩溃”的几率比其他人高22%。但这种现象不会出现在18岁至29岁群体。

  研究人员在科技和医学信息出版公司爱思唯尔旗下刊物《计算机与人类行为》上发表论文说,与50岁以上人群一样,30岁至49岁人群如果经常使用社交媒体,更容易出现焦虑、抑郁等心理问题。心理问题加剧了中年危机。遭遇中年危机的人会对生活感到惶恐、爱思考人生意义和个人价值等问题。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行