荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 疾病防治

经常头晕头痛的人多半因为4件事

发布时间:2018-11-05 11:07:47来源:39健康网

头痛是每个人都会经历过的事情。但有些头痛是非器质性病变的头痛,而有些是属于器质性病变的头痛,需要及时引起我们的注意,以及快速就医。所以我们千万不能小看日常的身体发出来的信息,如果治疗不及时,疾病还会不断的恶化造成严重的后果。所以如果你就经常出现头晕头痛的情况,最好看下你是属于哪种类型的头晕头痛了!

偏头痛

偏头痛往往存在人脑的前额叶,即使眼睛往上的部位。这种偏头痛是属于很常见的偏头痛症状的,能令整个大脑感受到疼痛。有些人会出现视觉神经和眼睛部位的疼痛,偏头痛的症状如果不能得到缓解,最好是服用头痛药来解决。往往单靠自己躺下就休息,并不能快速恢复。但如果这种情况在短期内频繁出现,而且每次都感觉是血管疼痛,非诚难忍,这时候就建议你去医院脑科做一次全面的头部检查,看是不是属于偏头痛的症状。

贫血

目前我国的贫血人数数量庞大,在里面有轻微也有严重的贫血患者。很多人不知道自己是否属于轻微贫血的,或者是经常出现头晕症状的,建议做个简单血常规。如果是经常头晕头痛,甚至出现了晕厥症状的,这就属于比较严重的贫血,需要去医院就诊,排出除了贫血的其他可能性。一般的贫血患者,最好在平时多注重补血,多食用一些补血的食物,通过中医来调理好自己的身体,规律性的去医院进行检查。

高血压或者是高血脂

有很多中老年人都会出现不同程度的头痛头晕现象,往往是因为他们的血压或者是血脂都偏高。高血压的疼痛部位往往在人脑的后脑勺,跟偏头痛的位置不一样,比较容易分辨。因此老年人应该多注意自身的血压和血脂,做好检测计划,每天测量好血压和血糖及时服用药物控制。如果自己患有高血压或者是高血脂,而且还伴有经常性的头晕,那么最好是尽早看医生。

压力过大

现代的年轻人往往因为工作而导致压力过大,这时候脑部的运转就会“过热”,发出头晕或者是头痛的“信号”提醒你该休息了。压力过大带来头痛呈环形状,基本上整个脑部都感受到疼痛。这也是和前面的头痛稍微有点不同的地方。还有一个分辨的方法是采用甩头来辨别,如果感觉头痛后,甩头后头痛加剧的往往是偏头痛。没有明显变化的往往是压力过大,这时候就需要我们好好休息了,放松压力了。

别看头痛头晕只是一些小问题,但实际上是很多身体问题的严重疾病,因此我们应该学会分析头痛头晕的类型,及时选择就医,不让病情加重。现在很多都因为不关注自己的身体健康,而导致出现了严重的病变,到最后受伤的只有自己。

(作者:  编辑:成超