荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
楚凤清音 > 科普知识

情绪焦虑喝三花茶

发布时间:2018-02-28 09:17:31来源:新浪

  三花茶。取玫瑰花3克、茉莉花3克、鸡蛋花3克、大枣2个(去核),放入茶壶中,先用温水泡洗一次,再加入热开水浸泡数分钟,即可饮用。方中,玫瑰花味甘气香,能温养心肝血脉,舒发体内郁气,舒缓情绪。《本草正义》记载:“玫瑰花,香气最浓,清而不浊,和而不猛,柔肝醒脾,流气和血,宣通窒滞而绝无辛温刚燥之弊。”茉莉花味辛甘,具有和中下气、理气开郁、芳香辟秽的功效。鸡蛋花甘、微苦,渗淡利湿。大枣益气养血,是女性调补佳品。本品芳香怡人,常喝能有效缓解疲劳、舒畅心情,解散体内郁气,并健脾养肝、祛除湿邪、增强气血,可谓肝郁脾虚有湿人群的优选茶饮。

  

(作者:  编辑:黄涛