网络专题 > 科学养生
交通违章权威查询
如何才能让牙齿变白
发布时间:2018-04-02 11:55:37来源:新浪进入电子报

  牙齿美白的方法有2种

  按照原理,我们可以把牙齿美白的方法分为两类,一是将牙釉质表面的污渍清除,另一类是改变牙齿本质的颜色。

  1。 美白牙膏——清除表面污渍

  美白牙膏的原理就是用磨擦剂清除掉牙齿表面的污渍。

  牙膏仅对牙齿表面的污渍起作用,而不能改变牙本质的颜色,而牙本质的颜色才是牙齿发黄的最主要原因。

  所以,牙膏的美白作用比较有限。用16级牙齿颜色比色卡对比,使用美白牙膏后,牙齿的颜色仅能提高一个白度。

  如果使用美白牙膏,要确保使用的是通过权威医学机构认证的牙膏,以免对牙釉质造成损伤。

  由美国牙医协会认证过的、有效性和安全性有保障的牙膏包括6种高露洁的产品、5种佳洁士的产品,以及2种Tom’s of Maine的产品。

  2。 漂白剂——改变牙本质的颜色

  如果要彻底改变牙本质的颜色,就需要使用漂白剂进行漂白。

  漂白牙齿的效果比较明显,可以让牙齿白度提升3-8级。美白效果也能持续2-3年。

  牙齿漂白剂一般是过氧化氢或者过氧化脲,过氧化脲与水发生化学反应后会产生过氧化氢。使用漂白剂时,漂白剂会分解,释放出氧气,进入牙釉质,使牙齿变白。

  进行专业漂白时,牙医会使用浓度为25%-40%的高浓度过氧化氢。这种药剂会灼伤牙龈,所以牙医会用橡皮障盖住牙龈,以免牙龈在治疗过程中受伤。

  漂白牙齿时,还会同时使用光或者激光,不过这是否能提高美白效果还不确定。

  如果不去医院或者牙科诊所,想在家里美白牙齿,就需要购买牙齿美白产品,包括牙托、牙胶、牙贴等。

  这些产品也含有漂白剂,只是浓度比专业漂白低一些,通常过氧化氢浓度为5%-15%,因而较为安全。

  不管是去找牙医美白,还是使用美白产品在家美白牙齿,只要操作规范,效果都不错。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行