网络专题 > 科学养生
交通违章权威查询
身体有没有湿气看6个地方就知道
发布时间:2018-06-22 11:31:45来源:39健康网进入电子报
身体内有湿气对健康非常不利,而且湿气还会诱发一些其他疾病,因此一定要知道判断体内是否存在湿气的方法,本文就来介绍一下湿气的症状以及日常除湿的方法。

湿气重的六个表现

——大脑昏沉身体乏累



当湿气入侵身体的时候,头部是最先被侵袭的一个部位,首先会表现出头昏脑胀的现象,感觉像是在头上裹着一块布。此外,身体也感觉到特别累,四肢非常沉重不想活动,全身感觉到不舒服,但是又不知道哪里不舒服,像是身体上有一个重物。而且身体开始怕寒,一点点风就容易感冒流鼻涕。

——关节病变

如果湿气侵袭身体没有得到及时治疗,那么在湿气进一步侵袭之下就会出现关节病变,因为这种情况下气血会受到影响,还会有四肢关节酸痛沉重的症状,即便是简单的关节屈伸也非常不方便。

——消化问题

湿气很容易侵袭到脾脏健康,患者会出现胸闷腹胀的症状,食欲也会受到影响,会明显感觉到没有食欲饭量下降,如果脾虚的话还会经常伴随着口黏乏味的症状,经常性口渴却不想喝水。

——妇女带下病



湿气对身体的影响还有一个方面是趋下,很容易伤害人体腰部以及以下的部位,而患者经常会表现为小便浑浊以及妇女白带太多的症状,也有一些会出现不同程度阴部瘙痒症状。

——舌苔厚腻

舌苔厚腻是湿气重常见的一个症状,也是最为典型的一个症状,当身体还没开始表现出其他症状的时候就会显示出来。

——大便不成形

如果一个人长期便溏的话,肯定存在湿气重的症状,还有一个判断方法就是大便之后马桶冲洗非常困难,这也是湿气重的一个症状。

去除体内湿气的方法

1、运动



湿气重比较懒散,但是越懒越要动,湿气重跟一个人的饮食油腻缺乏锻炼有关系,如果不动的话会倒是身体内湿气堆积越来越多,会引发一系列的问题,而运动可以缓解人体的压力还可以排除湿气。

2、饮食清淡

肠胃跟水分代谢有关系,因此一定要饮食均衡清淡,因为油腻的食物会导致肠胃发炎影响吸收消化功能,会阻止湿气排出体外。

3、改变环境

湿气重除了自身原因跟环境也有很大关系,如果经常在潮湿的环境下居住很容易导致湿气入体,因此还需要重视环境。

(作者:  编辑:成超

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行