网络专题 > 气功天地
交通违章权威查询
练习气功离不开三点
发布时间:2018-06-07 10:18:04来源:人民网进入电子报
 
    气功是我们较为常见的一种锻炼方法,可以分为男子和女子两种,而女子气功是根据当代女子的生理特点、生活环境等创编的一套练功方法。下面我们来了解下:

练气功离不开三点

首先,要调心,练习气功时要排除杂念,放空心中所想,做到真正的静。为了更好地练功,必须选择清静的环境、固定的时间和地点。练前排净二便,再宽衣解带,以防影响入静。

其次,要调整和控制呼吸,以帮助调心和意守入静。此时,呼吸要均匀、绵长,呼吸要无声,要顺其自然,不可憋气,不可急躁。

再者,就是调整控制身躯,保持一定的姿势,以帮助入静。长时间维持静态姿势,可以调整全身血液的分配。气功调身一般包括坐、卧、站、跪、行5种情况,也就是5种练功姿势,任何一种姿势都要配合调心和调息。原则是“以自然为高,以舒适为法”,但初学者以坐姿为宜。
 

(作者:  编辑:成超

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行