荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 气功天地

太极拳可缓解常见老年症

发布时间:2018-07-17 10:05:43来源:太极拳网
太极拳是一项养生运动,有许多利于中老年人好处,另外太极拳也是快乐拳,每当拳打得好时,其乐无穷,身体变得灵活了,走路也轻松了。让我们来看看太极拳都有哪些好处!



伴随着年龄的增长,人的自身修复系统也在慢慢退化,太极能打通“任督二脉”,激活身体修复功能。每天十分钟,远离亚健康。其次长期坐在办公室,身体活动少,大脑活动过多,经络通道堵塞,全身会有小疙瘩,就像水不流动就容易发酸发臭,坚持习练太极,疏通经络后,疙瘩就少很多。再者不运动,长时间做一些事情,全身都很紧张,很僵硬,太极拳凝神聚气,沉稳安舒,可以使神经系统放松,缓解头晕眼花。

人老了,就有许多疾病,随着周边事物的不断变化,内心也会逐渐变得没有以前那么明朗,可能是因为周围人的离开,也可能是怀念远在他乡的人。预防疾病就变得尤为重要了。血液不通会感到身心不和,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,通过太极拳锻炼,能够通畅气血,身心就自由了,达到身心合一。身体通畅了,心情自然舒畅了。上了年纪运动变少,太极虽慢,但是能全身催动气血,增强心脏功能,使心脏慢而有力。太极能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,也能够增强全身弹性。生活没有规律,所以全身肌肉韧带僵硬而没有弹性,没有力量,通过太极之后增强筋肉韧带力量,关节也灵活了。运动能治愈三高,太极也是如此,练太极吧,儒雅的的有氧运动,安全控制三高。太极对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

打太极拳不仅能预防疾病,还能保持心情舒畅,年轻态。而这一些好处在于长期持久的坚持。每天悠闲的傍晚,练一练太极不仅出汗排毒,晚饭也吃的香了,睡觉也就安稳了。

(作者:  编辑:成超