荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 心理健康

如何克服对失败恐惧?几个心理让你变自信

发布时间:2018-11-30 11:27:04来源:家庭医生在线

失败是自己落后被对手超越,也有可能是工作没有达到预期的目标。有时我们常常害怕失败,但真正害怕的是失败所带来的负面影响,如丢面子或没脸见人等。事实上,只要我们学会面对自己的缺点并找到失败的原因,就能建立自己的信心。

那么,如何克服对失败的恐惧?

第一、到底在害怕什么

是害怕失败还是害怕失败后别人对自己的看法,首先要认清自己害怕的原因。自己的担忧会占据整个头脑,对生活、学习失败的恐惧使我们难以集中注意力,所以无法获得成功。

第二、集中注意力积极思考

为了专注于积极方面并克服对失败的恐惧,必须自我估计恐惧,认清自己的能力,然后根据能力做事,如果不明白,可以慢慢学习,这样就可以更顺利地解决问题。

第三、不让失败的经历影响现在的判断

自己过去的失败会影响当前的情绪和判断力,就像用放大镜一样,对于危险会感觉比现实大得多,因为被困在过去的失败的记忆中,如果失败了又如何 ,只要坚持到底,面对自己的目标,目标能达到多少就算多少,只要自己已经尽力而为了。这种坚持不懈的态度和精神值得学习。为了克服自己,不能因为过去的挫折而担心现在的失败。因此,必须消除过去失败的影响,并努力减少它对现在的危害。

第四、因为害怕失败而失去更多

因为害怕失败的心理障碍,将会失去更多,不要生气或沮丧,应该做的是激励自己在未来取得成功,不能害怕你失败而停止追逐梦想,因为害怕失败的心理会形成障碍,所以,要克服对失败的恐惧心理,马上行动起来勇敢不怕输。

第五、给自己足够的信心

无论失败多么可怕,如果能够克服自己不害怕失败,并给自己信心,这会令我们成为一个伟大的征服者。只因为害怕失败而不改去搏击一次,这样的人永远不会成功。失败其实并不可怕,可以在失败中积累经验,失败是成功的基础,只有失败后我们才能成长并最终获胜。

综上所述,我们了解了如何克服对失败的恐惧。对失败恐惧,大多是一些曾经有过失败经验的人,这些失败的体验成为了阻碍他们前进的伴脚石,失败并不可能,只要从失败中吸取经验,那么总有一天成功就会来临。

(作者:  编辑:成超