荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

孝感市孝昌县反邪知识走进课堂

发布时间:2013-12-19 09:30:46来源:SRC-7210

 

 

 

    为深入开展反邪知识进家庭进学校活动,湖北孝感市孝昌县教育局以孝昌教字[2013]83号发文《孝昌县教育系统反邪教警示教育活动实施方案的通知》,对活动的指导思想、主要内容、组织领导、方法步骤、工作要求进行了明确规范,促进了反邪知识走进校园、走进课堂。

    在集中教育活动阶段,全县各学校主要通过5种途径开展反邪教宣传活动。一是通过板报、专栏、校园广播、主题班会、讲座、校园网等形式开展宣传教育,各学校一般都主办了1—2期警示教育宣传专栏或黑板报。二是通过专题讲座、组织观看警示教育图片、VCD光盘、印发宣传材料、举行反对邪教签名等形式开展宣传教育,使师生受教育面达到100%。三是发挥课堂教育主渠道作用,通过思想品德、思想政治课开展反邪教警示教育,同时,要在相关学科教学中渗透警示教育内容。四是组织开展好特色教育活动,在活动中有效渗透思想教育。五是做好学校教育向社会的延伸,通过学生向家长宣传反邪教警示教育内容,开展“小手拉大手”活动。组织开展“致家长的一封信”宣传活动,做好对家长和社会的宣传教育工作。