荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

《妇女反邪教教育读本》与读者见面

发布时间:2013-12-30 15:16:10来源:SRC-5661

 

    近日,由省反邪教协会组织编写的《崇尚科学 破除迷信 拒绝邪教----农村妇女反邪教警示教育读本 》与读者见面了。

    从今年九月起,中央防范办、教育部、全国妇联、共青团中央联合开展了“防邪知识进家庭”活动,为配合整体活动,重点加强对农村妇女的反邪教警示教育,省反邪教协会组织专门人员,精心编写了此书,供全省农村妇女干部和妇女姐妹们使用。

    该《读本》共5讲,近2万字。第一讲“什么是邪教”,主要阐述了邪教的定义及特征、几种主要邪教组织介绍等;第二讲“邪教危害妇女哪些合法权益”,主要从5个角度阐述了邪教对农村妇女权益的侵害;第三讲“邪教如何引诱人上当受骗”,主要阐述了邪教趁虚而入的4个时机和拉人入教的6种手段;第四讲“如何识别防范邪教”,主要阐述农村妇女应该如何识别和防范邪教,遇到邪教怎么办等;第五讲“如何自觉抵制邪教”,主要从相信科学,破除迷信、坦然对待,直面困难、珍爱家庭,热爱生活等3方面倡导用科学破除迷信观念,选择健康生活方式,营造和谐家庭氛围。

    日前,省反邪教协会秘书处已组织力量向全省各乡镇村发放该读本。