荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

第六届“法治湖北论坛”在汉举行

发布时间:2013-12-30 15:30:03来源:SRC-5661

 

    12月20日,第六届“法治湖北论坛”在武汉举行。湖北省法学会会长郑少三,省委政法委副书记胡兴儒,省法学会党组书记、常委副会长彭方明,省法学会秘书长王龙等出席了论坛活动。湖北省反邪教协会秘书处同志以及广大法学、法律工作者代表约120余人参加了论坛活动。

    本届论坛的主题是“法治湖北建设”、“深化平安湖北建设”和“政法队伍建设及司法运行工作机制改革”。旨在围绕全国政法工作“三大建设、四项改革”的重大部署,贯彻落实我省十次党代会精神,全力推进“法治湖北”建设。

    在本次论坛上,湖北省法学会表彰了50篇获奖论文。这些论文紧紧围绕主题,结合我省实际,抓住当前司法运行工作机制等方面存在的问题,从理念、制度、政策和法律法规等方面进行深化研究,对于包括反邪教工作在内的“法治湖北”、“平安湖北”建设都具有积极的指导意义。