荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

荆门东宝区扎实推进防邪知识进校活动

发布时间:2014-01-21 10:00:50来源:SRC-7300

青山小学老师在引导学生识邪教、防邪教

 

东宝区防邪知识进学校活动家长签字回执单

 

 

    近日,湖北省荆门市东宝区按照防邪宣传教育“重基层、打基础、管长远”的要求,以多种形式重点在学生、妇女群体中开展宣教。作为全区“防邪知识进家庭”活动的一部分,该区在校园组织落实“四个一”,即每名学生家庭收到一份防邪知识倡议书、每个班级组织召开一次防邪知识教育主题班会、每个校园打造一处防邪知识宣教阵地、每个学校邀请专家开展一次科技知识讲座,实现了防邪知识校园宣教全覆盖。

    据荆门市东宝区教育局初步统计,自该区开展“防邪知识进学校”活动以来,已累计向全区46所中小学校的学生家庭发放防邪知识倡议书16898份,回收回执单16685份,回执率高达98.7%。

    该区46所中小学校的防邪知识宣传教育专栏都已设置到位,供学生及家长阅读。(作者:  胡乔林)