荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

恩施州又添一科普教育基地

发布时间:2014-01-23 16:24:10来源:SRC-7226

 

    2013年9月27日,湖北民族学院生物多样性标本馆科普教育基地挂牌仪式在该院举行,截至目前恩施州已有9个科普教育基地。

    该标本馆由州委宣传部、州科协共同命名。是中央财政支持地方高校建设专项项目,中央财政斥资三百万,拟筹建成立足于武陵地区,辐射全国的生物多样性标本馆。该馆于2010年开始筹划、申请、立项,于2011年7月开始选址、施工,耗时三年建成。该馆珍藏动物约2000种,植物约20000种,分别陈列于兽类展厅、水生生物展厅、鸟类展厅、植物标本存储展厅、昆虫标本展厅和浸制标本展厅。

    挂牌仪式由湖北民院科技处副处长孙先波主持,州科协副调研员、秘书长李宜恩宣读命名文件,州科协副主席曾召辉在讲话中简要介绍了我州科普教育基地的运行情况,充分肯定了科普教育基地在丰富群众精神文化生活,提高全民科学素养等方面发挥的重要作用,同时希望新成立的多样性标本馆科普教育基地能发挥资源优势,积极开展各种科普活动,为贯彻落实全民科学素质行动计划纲要作出积极贡献。湖北民院科技处处长高雁军、生命科学与技术学院院长张弛、林学园艺学院院长罗世家出席挂牌仪式。

    挂牌仪式结束后,恩施职院100余名学生饶有兴趣地参观了多样性标本馆。作者:邓恒