荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

武汉青山区筑牢春节期间反邪教防线

发布时间:2014-01-27 11:15:28来源:SRC-7194

 

 

 

    春节即将来临,武汉市青山区扎实做好节日期间的安全防控及反邪教警示教育工作,进一步提升居民抵制邪教的自觉性和积极性,从三个方面筑牢节日期间反邪教防线。

    一、节前慰问,以帮促教。1月13日起,青山区防范办组织开展了为期1个月的节日慰问活动,防范办工作人员带领街道综治专干和社区书记组成慰问组,深入到已转化和不稳定邪教人员的家中,送去了食用油、米、等慰问品,进行接触谈心,了解其思想动态,让已转化人员感受到了党和政府的温暖。

    二、摸底排查,打防并举。利用春节外出务工人员返乡与家人团聚的机会,防范办和派出所户籍民警、网格员深入到重点不稳定人员家中探访,开展深入细致地摸底排查,做到“底数清楚、分类准确、管理规范”,同时及时对居民进行科学教育,严防“法轮功”等邪教组织违法犯罪活动。

    三、宣传教育,增强效果。充分利用春节慰问等活动,通过入户家访、张贴标语、发放资料、设立专栏等多种宣传方式,加强反邪教警示教育宣传,抑制“法轮功”等邪教滋生和蔓延的土壤。

    (青山区委防范办)

(作者:  编辑:黄涛