荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

“楚凤清音”专家东方子回复刘姓网民

发布时间:2014-03-05 09:19:10来源:SRC-5661

 

  日前,一位鄂籍刘姓网民从深圳给本网邮箱发来咨询函,说:他和弟弟在深圳工作。其弟在深圳接触基督教后,参加了一个名称为“基督教复临安息日会”的组织。现在其弟一心痴迷于传教活动,28岁了不愿意谈朋友、结婚,也不愿找份正当工作,目前连自己都养不活,家中父母亲人都十分着急。希望“楚凤清音”专家能提供咨询及帮助。

  东方子回复:小刘,你好!谢谢你对我们的信任。关于你弟弟因参加“基督教复临安息日会”活动,打乱了你们原来平静的生活,我们深表同情。为此我们专门询问了我省基督教的神职人员,他们的建议是:请你们家庭亲人对你弟弟多多给予关爱,尽力帮助他从事一份正常能养活自己的工作。一个人选择信仰基督教可以,但不能选择不工作。参加宗教活动须到正规的宗教场所,因为,在我们国家,合法的、正规的宗教活动,就一定会有正规的活动场所。

  同时,东方子善意提醒你,一定要将正规宗教与邪教组织区别开来。目前,在我国境内除了法轮功以外,还有多种冒用宗教名义危害社会的邪教组织,如门徒会、全能神(实际神)、呼喊派、全范围教会、观音法门、华南教会等等,虽然它们的名称、活动方式各有不同,但都具有教主崇拜、秘密结社、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、危害社会等特征。我们国家保护人民群众正当的宗教信仰活动,但决不允许邪教组织打着宗教的名义危害社会。对于未经国家批准、没有正规活动场所的所谓宗教组织就应当注意加以区别并提高警惕,以免误入邪教陷阱。(作者:东方子)

  谢谢!