荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

武汉青山区反邪教宣传走进老年大学

发布时间:2014-03-11 15:44:30来源:SRC-7404

 

  为进一步重视和加强对离退休干部、职工的防邪反邪知识教育,提高离退休老年人识别邪教和抵御邪教的能力,近日,武汉市青山区关爱协会在区老年大学举行开学典礼之际,在学校走廊、橱窗等处张贴反邪教宣传画,给区老年大学的800多名学员上了反邪教知识的“第一课”。

  今年新学期,区老年大学共开设了历史、医学保健、舞蹈、书法等多门课程。“第一节课就是普及反邪教知识。”区老年大学负责人表示,通过让学员观看反邪教警示教育展,提高了老年人对邪教的认识,对邪教不听、不信、不传,正确对待生老病死和人生坎坷,使家庭生活更加和谐、幸福。区关爱协会将每个月更换一次反邪教宣传内容,让反邪教警示教育融入到整个老年大学的教学内容中。

  区关爱协会通过走进老年大学开展反邪教警示教育这种形式,意在教育一个学员,影响一个家庭,进一步扩大反邪教警示教育覆盖面。