荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

世界上最受关注的十大邪教

发布时间:2014-06-11 09:51:43来源:SRC-5670

  8、 法轮功(The Falun Gong Movement)

  法轮功是20世纪90年代初开始在中国发展起来的一个邪教。 它的头目李洪志自吹法轮功是宇宙大法,最超常的科学。实际上法轮功是李洪志拼凑起来的,“功底”来自于中国气功“禅密功”、“九宫八卦”及泰国舞蹈。

 

  2001年自焚死亡的12岁小姑娘刘思影生前对医护人员说:“阿姨,通往天国的路铺满了好多好多的金子……”

  2001年天安门自焚事件中在场的民警手拿灭火器扑灭自焚者身上的火焰

  李洪志于1992年创立法轮功后,在北京设立“法轮大法研究会”,自任会长。此后,又陆续在各省、自治区、直辖市设立了9个法轮功辅导总站,总站下又分设1900多个辅导站、28000多个练功站,自上而下形成了一个完整的组织系统。这些站点均未在中国民政部门登记,并进行非法活动,宣扬迷信邪说,蒙骗群众,挑动制造事端,破坏社会稳定。

  李洪志曾以中年之龄提出“退团”声明,原来还“被入过队”,但至今尚未看到“退队”声明

  李洪志在解放军宣传队吹小号

  李洪志以“强身健体”为诱饵,欺骗一些人加入法轮功,然后又用“世界末日”、“升天圆满”等邪说对练习者实行精神控制,致使1700多人因练习法轮功而死亡。

  李洪志在美豪宅

  1999年7月,中国政府根据法轮功的违法事实,应广大民众的要求,依法取缔了法轮功。