网络专题 > 楚凤清音图片切换
交通违章权威查询
痛心!退休“健身”反把命丧
发布时间:2017-12-06 08:32:51来源:九凤网进入电子报

 

  我的老同事叫徐永国,家住武汉市武昌区水果湖街,是单位的退休人员。本来退休后,一家人可以享受天伦之乐,就是因为痴迷“法轮功”,最后病重去世,2003年死的时候才61岁。

  徐永国年轻的时候认真工作,在岗位上兢兢业业,总是说要好好做事,做事情要持之以恒。因为他的认真,他得到单位同事的一致认可。同时也是因为年轻的时候工作拼命,到退休的前几年,身体开始出现一些如高血压等老人常见的小毛病。他经常开玩笑说不能给下一代添负担,就在退休前几年开始每天锻炼锻炼身体,散散步,走走路之类。

  记得是1996年的一天晚上,我下班和徐永国路过一个公园广场,几个上年纪的爹爹婆婆在锻炼,还扯了一个旗子,上面写着“法轮功”几个字,看到我们看他们,其中一个爹爹走过来给我们介绍。徐永国很感兴趣的听起来,我因为赶着回家,就先走了。我也没把这当一回事,过后就忘记了。要是能知道以后发生的事情,我肯定把徐永国一起拉走。

  再次听到“法轮功”几个字是几个月之后了,有次碰到徐永国,和他聊天,他张口闭口就是“‘法轮功’好”、“‘法轮功’强身健体生病不用吃药”等话,看到徐永国精神还不错,我也单纯的以为“法轮功”就和气功一样,锻炼下身体而已。直到1997年下半年,政府发新闻要取缔“法轮功”,我才意识到“法轮功”的危害,我赶紧打电话给徐永国让他不要练了,徐永国反而说”法轮功”没有错,是受到迫害了,还挂断了我的电话。这时我才意识到他已经陷入邪教很深了。单位知道后,也反复给他做工作,讲述“法轮功”的危害。他的家人也苦苦相劝,总算有一段时间没听到他提“法轮功”几个字了。

  就这样在大家为他感到庆幸的时候,徐永国慢慢变得对工作不上心起来,很多时候交代的工作都是草草了事。考虑到是快退休的老同志,而且看到他有时精神也不怎么好,大家就没仔细追究。后来单位的一次体检让徐永国继续练“法轮功”的秘密暴露了。徐永国体验结果逐年变差,这次的体检结果医生重点提出要注意,一定要坚持到医院复查,这时他的家人仔细追问才知道以前那些从医院开回的药都被他偷偷丢了,从开始练功的时候就没吃过。家人着急的很,轮番劝他吃药好好检查,没想到徐永国大发雷霆,说家人逼他吃药就是破坏他的修行,生病是因为“业力”,继续练”法轮功”才可以“消业”,师父李洪志是神,神是不会骗他的。坚持说自己身体变差是因为练功还不够,以后要更加努力才行。这时家人才发现徐永国中“法轮功”的毒不轻了。

  很快就到了徐永国退休的时间,没有工作时间的限制,徐永国有更多时间练“法轮功”了。为了看住他,防止他和其他功友来往,也怕他身体差在外面出什么意外,徐永国的老伴哪里也不敢去,在家守着他。就这样,徐永国还总是趁老伴出门买菜的时候跑出去见功友。怕他给孙辈宣传“法轮功”,儿子媳妇都不敢把孙子孙女送过来。退休后本该享受天伦之乐的时候,结果一家人痛苦不已。

  那一年,我儿子结婚,就给几个老同事送请帖。送到徐永国家里,还没进门,就听到他老伴大喊“快来人啦”,赶紧进门一看,徐永国手里拿着一本“法轮功”的“经书”,人已经倒在地上了,和隔壁的邻居一起赶快把徐永国送去了医院。经过医生的诊治,人总算醒了过来,结果人一睁眼看到在医院就责怪家人为什么送他来医院,坚持要出院,要回家念经,口里还不停念叨着什么。医生和家人反复劝说都没用,他老伴急的大哭:“这是遭的什么孽啊,“‘法轮功’让你走火入魔了,真是害人啊”。就这样在医生的惋惜声中徐永国第二天还是拖着虚弱的身体坚持离开了医院。

  2003年,再次看到徐永国是参加他的葬礼,看到他的遗像,瘦瘦黑黑,和记忆中那个双眼有神的人已经判若两人。仅仅退休一年,年仅61岁,他就因为突发脑溢血在医院去世。他的家人捧着遗像痛哭,不停控诉着“法轮功”害人不浅,控诉李洪志罪恶滔天。

  来源:九凤网           作者:南怀隐

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行