网络专题 > 楚凤清音图片切换
交通违章权威查询
谨防上当!冒充九华山弟子行骗被抓
发布时间:2018-01-31 09:19:18来源:北京青年报进入电子报

 

  自称安徽九华山弟子,开过天眼能知前世今生,在雍和宫附近拦截路人为其看相算命,收费50元一位。近日,北京东城警方接到了群众举报后,经过民警几天的蹲守,将7名嫌疑人全部抓获。7名嫌疑人均为四五十岁,都来自南方同一个村里,没有上过学,也不是什么弟子,骗人话术都是网上学来的。

  新年伊始,不少市民游客选择来雍和宫祈福,却被路上的大叔大妈小声询问“看相算命吗”、“财运福祸早知道” ……这些自称安徽九华山弟子的算命先生,开过天眼可知前世今生,只需50元一位便可看相算卦。“你想知道啥,我就能给你说出来。”

  雍和宫每天都有很多人前来烧香祈福,这些骗子也把这里当成了发财的地方。“姑娘,看你这面相不错,今年会有财运……”“今年四五月份你可得小心了……”如果有人想求签算命,他们就会从兜里拿出提前做好的签,解签还需额外加钱。即便是这种看似简单的骗局,依然有人上当受骗。

  东城公安分局北新桥派出所民警接到群众举报后,立即赶往现场。经查,雍和宫门口有多名中年男子和妇女在拦截过路的市民游客,游人稀少的时候便会去街口的快餐店里,民警判断这可能是天气寒冷他们休息的地方。警方接连走访了附近的多家快餐店,并部署警力在雍和宫附近蹲守,经过几天的观察了解,民警最终锁定7名嫌疑人。1月3日中午,在快餐店旁的花园中将其中一人抓获后,并迅速将其余6人一网打尽。

  经审讯,这些年龄四五十岁左右、多以女性为主的犯罪嫌疑人听说雍和宫人流量大,便从其他地方行骗后来到此处招摇撞骗,平时就在这条街附近看有没有要算命的人,如果有人要看相,就在附近找个隐蔽安静些的地方算命。他们均来自南方某村,没有上过学,也不是什么弟子,骗人的话术是从网上学来的,见人就说点好命、奇相之类的好话。目前,东城警方已将方某(女)、柏某(男)等7人行政拘留。

  警方提醒,如遇看相算命卜卦等利用迷信骗取钱财等行为应立即报警,以防上当受骗。

  来源:北京青年报 作者:匡小颖

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行