荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

妻子上香男子“钓”钱二人下山即被抓

发布时间:2018-04-16 10:09:01来源:中国新闻网

  开着小汽车去庙里烧香拜佛,心里却惦记着寺庙里的香火钱,日前,湖北黄冈武穴市一对中年夫妻因盗窃在蕲春被抓。

  据了解,这对名叫熊某和刘某的夫妻是武穴市梅川镇人,有一辆本田小汽车。3月9日,两口子开车到鄂东佛教名山横岗山"皇帝尖"寺庙,乘着妻子刘某上香,熊某拿出自制的粘板,偷偷伸进功德箱,将里面的钱"吊走",短短几分钟内就吊走2000多元,然后驾车离开。感觉不对劲的寺庙管理人员邓某很快发现功德箱钱款被盗,便迅速打电话给寺庙负责人胡某,并报警。

  随后,驾车逃至下山路旁一副食店门前的熊某和刘某被寺庙负责人胡某拦住,见事情败露的熊某,赶紧将所偷钱款交给妻子刘某藏匿,不想刘某将钱丢在副食店后面的屋檐上,还是被发觉。

  赶到现场的蕲春县公安局刘河派出所民警立即对熊某夫妻进行了盘查,现场在其车上搜出了盗窃工具--自制粘板。经讯问,熊某夫妇交代了自己盗窃的事实经过。

  经调查,熊某是一名盗窃惯犯,在2007年时曾因盗窃被判处有期徒刑一年两个月,2015年又因盗窃寺庙钱财被公安机关行政拘留。

  目前,熊某已被执行逮捕,其妻刘某被行政拘留。有关案件还在进一步深挖之中。

  来源:中国新闻网           作者:吕 皓 涂清华