荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

请你推荐!2019年全国优秀科普作品

发布时间:2019-08-20 09:24:30来源:湖北省科技厅

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,提高全社会科学文化素养,按照《科技部办公厅关于推荐2019年全国优秀科普作品的通知》(国科办函智〔2019〕256号)要求,湖北省科技厅将在全省组织开展优秀科普作品评选推荐工作。

推荐参选科普作品应是2017年1月1日以后正式出版发行的图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求。

1.具备弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵;

2.具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

3.内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

4.作品应具有原创性;

5.丛书应为完成全部出版的成套作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

6.文字应为中文简体。

请大家注意了!推荐的截止日期是2019年8月21日。

据悉,湖北省科技厅将聘请有关专家成立评议专家组,对推荐的科普作品进行评议,确定一批省级优秀科普作品,经公示无异议后,向社会推介。同时,推选3-5部优秀作品参加全国优秀科普作品评选活动。

来源:湖北省科技厅