网络专题 > 网站介绍
交通违章权威查询
湖北省反邪教协会简介
发布时间:2015-07-24 08:01:32来源:湖北省反邪教协会进入电子报
湖北省反邪教协会成立于2001年3月29日,是由湖北省自然科学界、社会科学界、法律界、宗教界、新闻界、文化界、教育界、体育局等社会各界有志于反对邪教组织的人士和有关团体自愿组成,并经省民政厅批准、依法登记的全省性、专业性、非营利性法人社会组织。

  协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学精神和人文精神,围绕“弘扬科学、保障人权、反对邪教”的办会宗旨,发挥协会的特点和优势,团结和联络社会各界人士和团体,反对一切危害人民群众生命财产安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

  按照协会章程的要求,协会分别于2007年12月25日和2015年7月3日,召开了第二次和第三次会员代表大会,选举产生了新一届理事会领导班子。

  在2015年7月3日召开的第三次会议代表大会上,中科院院士、协会理事长杨叔子向大会致辞。中科院院士、协会副理事长叶朝辉介绍了中国反邪教协会及11个兄弟省市自治区反邪教协会,对我省反邪教协会第三次会员代表大会的成功召开发来贺信贺电的情况,并在大会上宣读了中国反邪教协会发来的贺信。

  中国反邪教协会在贺信中充分肯定了湖北省反邪教协会的工作,认为湖北省的反邪教各项工作一直走在全国前列,已成为反邪教战线上一支重要社会力量,是湖北省反邪教斗争的一面旗帜。

  省反邪教协会副理事长、省科协副主席徐菊明代表第二届理事会向大会作了题为《发挥社会组织优势  努力开创民间反邪教工作新局面》的工作报告。

  湖北省科协党组书记、常务副主席夏航在在大会上作了讲话

  省委副秘书长、省委防范办主任纪道慧出席会议并作了重要讲话。他充分肯定了省反邪教协会二届理事会七年来的工作;通报了当前反邪教斗争的严峻形势;并对协会下一阶段工作提出了意见。他说,反邪教协会作为民间社会组织,具有与党政机关不同的民间性、群众性、灵活性等特点,有着人才荟萃的智力优势、贴近群众的组织优势、民间交往的联络优势。要充分发挥协会的独特优势和特点,不断创新和提升新时期反邪教协会工作水平。

  会议代表审议通过了《湖北省反邪教协会章程》(修正草案)、第二届理事会工作报告以及财务审计报告。用无记名投票选举方式产生了协会第三届理事会成员及领导机构。杨叔子院士继续当选协会第三届理事长,陶德麟、叶朝辉、周大仁、麻天祥、释正慈、成熙炯、余军当选协会副理事长,余军当选秘书长。

  全国著名道德模范、连续八年在春节期间到监狱看望邪教服刑人员,坚持不懈做教育转化工作的吴天祥等20余人成为协会专家组的成员。

  省反邪教协会副理事长兼秘书长余军同志宣读了第三届理事会关于聘任李相鹤、陈玉芬、罗红为协会副秘书长的决定。新当选的副理事长麻天祥教授代表协会第三届理事会作了讲话。

  周大仁副理事长主持了会议。

  与会代表表示,这次大会是湖北省反邪教协会发展历程中的大事,具有承上启下、继往开来的重要意义。相信在新的一届理事会领导下,一定能够继承和发扬上一届理事会的优良传统,在推进我国“四个全面”的伟大实践中,抓住机遇,奋发有为,勇于担当,不辱使命,在反邪教群众工作中创造出新的业绩,谱写出新的篇章。

  湖北省反邪教协会第三届理事会成员名单

  (49人)

  理 事 长:杨叔子

  副理事长:陶德麟  叶朝辉  周大仁  麻天祥  释正慈  成熙炯

  余  军

  理    事:吴诚真(女)  崔庆琪  汪振仁  刘家俊  钟书华  夏  勇

  乔新生  佐  斌  严梅福  石爱桥  杨怀中  刘小林

  徐  弢  黄  超  方  永  夏  劲  徐碧波  张  涛

  徐文斗  何清涛  项  坤  周国政  曹德国  陈长华

  胡晶珊(女)  刘  青(女)  万义早  曾  勇  乔拥军

  李建文  宁继雄  余平安  刘道田  胡建伟  吴亚洲

  葛金烛  马天平(女)  方昌喜

  秘 书 长:余  军(兼)

  副秘书长:李相鹤  陈玉芬(女)  罗  红(女)

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行