荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

秭归四个“加大力度”筑牢反邪教城墙

发布时间:2014-05-06 15:17:09来源:SRC-7243

  今年以来, 湖北省秭归县认真贯彻落实省、市相关决策部署,充分发挥县委防范办牵头协调作用,围绕“警示教育一个整体、防范防控一张网络、依法打击一个拳头、帮教争取一支队伍”的“四个一”目标,突出“四个加大力度”,筑牢反邪教城墙。

  一是加大宣传教育力度。按照中央“主动进攻、创新提高”的新要求,继续深化反邪教警示教育“五进”活动,实现警示教育的常态化,积极把反邪教警示教育打造成全市反邪教工作的一个品牌。

  二是加大依法打击力度。坚持“打防结合、预防为主”的方针,成立专班,组织专门力量,精准打击邪教组织违法犯罪活动的幕后组织者和骨干分子,确保打到要害、打到关键、打掉各类隐患。

  三是加大教育争取力度。扎实开展各类邪教人员教育争取工作,通过思想上指明路、生活上找出路、感情上多照顾等形式的帮扶,最大限度地把邪教组织追随者争取过来,最大可能地增加社会和谐因素。

  四是加大检查督办力度。对领导小组各成员单位进行调整,对其职责进一步细化分解。通过签订责任书、召开联席会议和加强日常督办等方式,强化各成员单位的责任意识,真正形成“上下联动、齐抓共管”的工作格局。

  (秭归县防范办 李双红)