荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

秭归县广电局严防邪教组织非法插播

发布时间:2014-05-30 14:52:39来源:SRC-7243

  为有效防范“法轮功”等非法信号干扰破坏,秭归县广电部门结合实际,坚持“四个强化”,多措并举,切实做好广播电视日常安全播出工作。

  一是强化组织保障。成立安全播出领导小组和紧急应对指挥机构,对广播电视应急预案进行多次演练。加强与市广电局、县委防范办、县公安局等单位沟通联系,确保信息畅通,反馈及时。

  二是强化制度保障。完善《秭归县广播电视安全播出应急预案》,从信号接收、监视监听到切换、发射,有专人负责,技防责任到人;各乡镇中心网络划分区域,包干责任到人;主干网划分责任地段进行巡查,巡查责任到人。坚持执行领导带班制度,严格落实24小时值班备勤制度。

  三是强化技术保障。更新增添了播出系统、供配电系统、发射系统、采编系统等设备设施;规范信号源的管理,信号源做到多路备份,构成以城区光纤信号为主、卫星信号为辅,互为备份的广播电视信号源系统,确保信号源系统安全。

  四是强化措施保障。由巡查小组对县城网络线路管理分片巡查,发现问题,及时处理,确保网络安全质量;加强乡镇中心安全管理,实行辖区网络分片包干责任制。

  (秭归县防范办 李双红)