荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

全能神一骨干头目在武汉被判刑4年

发布时间:2014-07-04 09:07:04来源:SRC-2

  武汉市武昌区人民法院7月1日对全能神“两湖牧区带领”曹银花进行一审宣判。法院认定被告曹银花犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑4年。被告曹银花当庭表示不上诉。

  法院审理查明,湖北大冶籍妇女曹银花(化名凡静)2007年2月加入全能神(又名实际神)邪教组织,2009年因此被劳教1年6个月。2013年初开始在全能神组织内充任“两湖牧区带领”,伙同另一骨干人员负责该组织在湖北、湖南两省的组织建立、发展和管理事务。

  48岁的曹银花按照邪教组织上级的指令,组织指挥全能神“两湖牧区”邪教成员建立邪教基层组织、发展信徒、制作讲道文章和视频,进行宣扬传播全能神邪教的非法活动。2013年10月,曹银花在武汉市洪山区被公安机关抓获。警方在其背包和活动场所查获宣扬全能神内容书籍20本、小册53册,光盘49张,电脑6台等物品。

  在6月11日的公开庭审中,被告曹银花对公诉机关指控的犯罪事实及罪名供认不讳,当庭认罪。

  法院审理认为,曹银花曾因参加邪教组织受过行政处罚,解除后继续参与活动,并充任邪教活动的组织、指挥者,宣扬全能神邪教,妨害社会管理秩序,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处有期徒刑4年,对查获的电脑、光盘及其他邪教宣传品均予以没收。

  武汉市防范和处理邪教问题办公室相关负责人表示,全能神邪教组织管理体系共有6级,从上至下分别为监察组、牧区(省级跨省)、区(地市)、小区(县、城市区)、教会(乡镇)、小组(或称排)。此案被告级别高、涉案范围广、社会危害大,对其依法审判将对邪教组织的违法犯罪活动形成有效震慑。

  据介绍,专案组查办此案过程中,初步查清全能神“两湖牧区”组织体系架构,掌握该牧区下辖的13个区小区以上骨干300多名,梳理各类线索93条。

  来源:新华网 作者:李劲峰 许 凤