荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

宜昌秭归县积极做好反宣币整治工作

发布时间:2014-07-04 09:08:04来源:SRC-7243

  宜昌市秭归县高度重视反宣币整治工作,采取多项措施,确保整治工作取得成效。

  一是精心组织,周密部署。成立“法轮功”反宣币专项整治工作领导小组,制定专项整治工作方案;组织召开反宣币整治部门联席会议,由人行牵头,交通、文旅、公安等部门配合,采取针对性措施,拓宽收兑渠道。

  二是加强宣传,多措并举。组织各金融机构营业网点,利用电子屏幕、发放资料等形式,进行爱护人民币的知识宣传,增强公众防范反宣币的意识;开通兑换反宣币绿色通道,为客户兑换反宣币提供方便;要求各金融机构配备清分机,借助技术设备来做好反宣币的收兑工作;建立客户兑换整把零钞登记表和反宣币冠字号码登记表,发现可疑之处及时报告。

  三是强化督导,狠抓落实。人行成立巡查小组,不定期对全县各金融网点进行巡查,现场监督指导各单位按相关要求开展工作,确保整治实效。截止目前,已收兑反宣币38张,金额164元。

  (秭归县防范办 李双红)