荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

汉川市判处一起涉“全能神”邪教案件

发布时间:2014-07-08 11:51:14来源:SRC-7604

  近日,汉川市人民法院以被告人余保林犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑5年。

  余保林,男,现年52岁,汉川市新河镇余兴村4组人,于2012年9月加入“全能神”邪教组织。2013年4月初,余保林伙同他人在汉川市华严农场永鹏印刷厂委托黄正堂印刷“全能神”邪教相关内容的图书《识破撒旦的诡计才能站住见证》一万册。2013年4月12日,汉川市公安局民警在该印刷厂查获已印刷的上述图书半成品一万册。经湖北省新闻出版局鉴定,该图书宣传“全能神”邪教内容属违禁出版物。2013年4月15日,余保林前往该厂准备接收书籍时被公安机关当场抓获并刑事拘留。

  (汉川市防范办 李雄刚)

(作者:  编辑:黄涛