荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

再度携手社区行 外滩共筑科学梦

发布时间:2014-07-11 09:49:45来源:SRC-7607

 

温州大学“科学筑梦 幸福生活”暑期社会实践队

 

  日前,温州大学“科学筑梦 幸福生活”暑期社会实践队在浙江省温州瑞安外滩,开展了第二届以反邪教为主题的有奖知识竞答及现场问卷调查宣传活动。本次活动携手瑞安市沿江社区党委居委会,在他们的大力赞助下本次活动得以圆满结束。

  满怀着放飞科学的热情,我们实践队在下午5点来到了海风吹拂下的外滩。凉爽的海风抚慰了燥热的心,激起了队员们的活力。在布置场地的过程中,就吸引了市民的目光并有人主动上前询问是否需要帮忙,队员们放下手中工作耐心讲解海报内容,传递正确的理念。在活动中,通过向市民发放并介绍由浙江省反邪教协会寄来的宣传册、报纸来提高我们的宣传力度。本次活动不但有大量市民的积极加入,而且得到了日报记者的关注,甚至吸引了外国友人的驻足参与有奖知识竞答,现场气氛活跃。

  历时3小时的活动在外滩迷人的夜色中完美地落下帷幕。本次反邪教科学知识宣传活动旨在向市民们宣传邪教的相关知识,提高市民反对邪教的科学意识。同时,本次活动给予队员们一个良好的培养自身能力、接触社会的机会,为以后实践队办好活动奠定良好的基础。