荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音综合信息

真傻!一女子涂抹敌敌畏治湿疹中毒

发布时间:2018-01-15 08:32:32来源:武汉晚报

 

  身患湿疹 多年,试遍了各种方法都断不了根,前几天从朋友那里得来“土方子”用敌敌畏毒死湿疹。没想到涂抹敌敌畏后头晕恶心,送到医院才知是农药中毒。万幸的是,用量不大,送医及时,经过治疗后现已无大碍。

  57岁的秦阿姨家住武汉市青山建设三路,患有全身性湿疹,浑身奇痒难忍,多年来不堪其扰,反复治疗都总是断不了根。几天前,秦阿姨的湿疹又犯了,跟朋友聊天时抱怨了几句,朋友告诉她一个治湿疹的偏方:在瘙痒处喷涂上敌敌畏 ,可以将顽固的湿疹都“杀死”。

  去年12月28日,秦阿姨托人从乡下买来一瓶敌敌畏,担心过敏,她先在四肢上涂抹了试试。半个小时后,她便感到头晕恶心,浑身大汗淋漓。儿子见状赶紧将她就近送到了武汉市普仁医院。医生详细问诊后诊断为农药中毒 。

  该院消化内科主任方向明博士介绍,敌敌畏是一种有机磷杀虫剂,不仅仅是喝了才会中毒,药物接触到皮肤后,被皮肤吸收,也可能中毒甚至危及性命。他提醒市民,湿疹本来就容易反复,跟情绪和饮食都密切相关,除了正规用药外,还应该调整生活方式,千万不要轻信民间流传的那些土方 偏方,以免延误病情或造成不良后果。

  来源: 武汉晚报 作者:刘 璇(记者)金宇欣(通讯员)