荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 梅香生

梅香生:麻原彰晃被执行死刑印证了三个道理

发布时间:2019-01-23 11:02:32来源:九凤网

中国反邪教网消息,综合日本共同社、NHK、产经新闻等媒体报道,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒气事件等的“奥姆真理教”教主、死刑犯麻原彰晃(又名松本智津夫,63岁)今日执行了死刑。除了麻原彰晃外,还有6名该邪教骨干被执行了死刑。

邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑,彰显了法律的胜利、正义的胜利,再一次印证了以下三个道理:

一、多行不义必自毖

中国有句成语说得好,多行不义必自毖,意思是说不义的事情干多了,必然会自取灭亡。郭沫若先生曾说:“‘多行不义必自毙’,这是有史以来的天经地义。”总结非常到位。古今中外,那些邪教组织者,干尽不义之事,到头来必然逃不脱自取灭亡的命运。

邪教组织“奥姆真理教”建立于1984年,吸引了不少年轻人,甚至有些顶尖大学毕业生被麻原彰晃提拔为亲密助手。该组织使用化学武器、生物武器和常规武器执行了一系列麻原彰晃的指令,犯罪活动不断升级,声称世界末日即将到来,要与政府决一死战。1995年3月20日,日本邪教“奥姆真理教”头目麻原彰晃指使信徒到东京三条地铁线的五班早上繁忙时间列车施放沙林毒气,造成13死亡,近6000人受伤,制造了震惊世界的一起恐怖袭击事件。干下如此反人类的不义之事,岂会有好的下场,麻原彰晃被处以极刑是一种必然的结果。

二、邪教必受法律严惩

邪教危害社会,必然受到法律的严惩。世界上许多国家都制定了相关法律,对邪教组织进行打击。美国、法国、英国、韩国、日本等国家均出台了打击邪教的法律。我国也出台了打击邪教组织的法律法规。《中华人民共和国刑法》第300条就是打击邪教的明确条款。2015年全国人大对刑法进行了修改,其中对该条款内容作了一些改动,加大了对邪教犯罪的处罚力度。

邪教组织“奥姆真理教”受到日本法律的严惩,其头目麻原彰晃被依法判处刑,他曾试图上诉,但日本最高法院于2006年9月15日判定麻原彰晃维持死刑,全案定谳不得上诉。和麻原彰晃一起被判处死刑的一共有7名成员。在日本,最终被判处并执行死刑的人数很少,地铁毒气袭击案中的7名邪教罪犯同天执行死刑,是日本现代史上单日执行死刑数量第二多的案件。这体现了日本对邪教的依法打击态度。在我国,法律对邪教组织的打击从未停止。宣称人间法律管不了“走在神的路上的人”的李洪志及其“法轮功”,法律没有给这位“主佛”面子,“法轮功”被依法取缔,他也受到通缉;2014年5月28日,“全能神”邪教徒为拉人入教,在山东招远一餐厅将不愿提供电话号码的无辜女子活活打死。法院依法判处张帆、张立冬等2人死刑,吕迎春无期徒刑,张航有期徒刑10年,张巧联有期徒刑7年。2015年2月2日,经最高人民法院核准,山东省烟台市中级人民法院依法对犯故意杀人罪、利用邪教组织破坏法律实施罪的罪犯张帆、张立冬执行死刑。

自20世纪六十年代以来,世界上的各种邪教传播非常迅速,已成为危害全人类的社会毒瘤之一。世界各国人民更加清醒地认识到依法打击邪教的必要性,越来越多的事实证明,邪教无论怎样猖獗,都必然受到法律的严惩。

三、正义从不会缺席

韦伯斯特说:“正义是人类最大的利益。”打击邪教是人类正义的事业,是维护人类自身的利益。有句话说得好,正义可能会迟到,但从不会缺席。

在日本,邪教奥姆真理教的一系列犯罪活动早已引起日本警方的注视。从1994年起,警方就发现几起暗杀事件与该教有关,特别是造成十二人死亡的松本沙林毒气事件。在掌握了一定证据的情况下,警视厅决定在1995年初对其进行突击搜查。后因发生阪神地震,搜查日期推迟,致使奥姆真理教一干罪犯逃脱。但正义终将战胜邪恶,警方最终还是将麻原彰晃等邪教人员捉拿归案,将他们绳之以法。“法轮功”邪教组织在中国犯下累累罪行,仅因听信李洪志歪理邪说拒医拒药而死亡的弟子就有近2000人。“法轮功”在受到法律打击后,李洪志跑到美国,尽管受到反华势力的庇护,制造了抹黑中国政府和中国共产党的各种谣言,但世界各国的正义人士渐渐认清了“法轮功”的本来面目,纷纷加入到驳斥和打击“法轮功”的行列。乌克兰等国家直接拒绝“法轮功”邪教徒入境。俄罗斯、韩国还将“法轮功”信徒驱逐出境。这说明,正义从不会缺席,正义终将战胜邪恶。

来源:九凤网           作者:曲梅

(作者:  编辑:成超