荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 梅香生

梅香生:邪教亵渎劳动

发布时间:2019-03-25 11:15:26来源:九凤网

五一劳动节即将到来,这是全世界劳动者的节日。劳动是人维持自我生存和自我发展的唯一手段。劳动创造价值。劳动不仅有关人的健康和智慧,也有关人的快乐和美好。劳动使我们生活丰富多彩,劳动锻炼和造就了我们人类。没有劳动的人生是毫无意义的。

然而,邪教却教人不劳而获,通过骗取他人的劳动成果而自肥,使人对劳动失去兴趣,这是对劳动的亵渎。

骗钱敛财——邪教以“奉献”名义剥夺他人劳动成果。

邪教离不开欺骗,骗取钱财是其重要目的,这种欺骗,就是对他人劳动成果的剥夺。

李洪志拼凑的“法轮功”,其实就是一个敛财的工具。早年,他利用“法轮功”广布全国的两万八千多个练功点聚敛了巨额财富。据调查,仅仅1992年5月至1994年底这两年半时间,李洪志共开办“法轮功”培训班56期,收入就达300万元以上。同时,以“法轮大法研究会”的名义组织出版的各种书籍及物品总价值达1.35亿元人民币,非法获利4229万余元。

邪教“门徒会”教主季三保曾宣称“是神的替身。”但在其诸多所谓传教活动中却暴露出聚敛钱财的目的。他鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”以助神国“万事复兴”,声称“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。?”不少人受其蛊惑,上当受骗。内蒙古科右中旗的养羊专业户陈锁柱,加入了“门徒会”后,被要求交“慈惠钱”,逐渐痴迷的陈锁柱捐赠从2万远一直飙升至7.8万,甚至为此卖掉了所有绵羊。2012年,已经没有了经济来源的陈锁柱依然被门徒会逼迫卖掉房子补交了会费,最终自己沦落为一个流落外地的打工者。

2016年12月11日,非洲艾欧尔新闻网站发表南非著名时评员埃尔维斯.玛索卡的评论文章《挂羊头卖狗肉,假先知披着宗教的幌子敛财》。玛索卡在文中说:“这些假先知、贪财的牧师自诩‘神的仆人’,实际上对基督教教义的严重亵渎,他们盗用神圣耶稣的名字,目的是方便为他们个人从教会信徒身上敛取财富。这些披着‘圣衣’?的骗子,无节操的恶棍所作所为完全与基督教坚守的教义背道而驰。”玛索卡的评论可谓一针见血,使人看清了邪教以神圣的名义骗人钱财剥夺他人劳动成果的本质。

邪说洗脑——唆使人放弃正常劳动。

邪教往往有一套歪理邪说,他们通过对信徒反复洗脑,使其确信,进而任由其摆布。许多邪教徒,他们原本是一个勤劳的人,喜欢劳动,通过劳动获得财富,过着安逸的生活,但在邪教歪理邪说的洗脑下,执迷其中,放弃自己的正常劳动,不要工作,不愿做工,整天跟着“传教”,沦为邪教的牺牲品。

河北饶阳县段某参加“门徒会”后,被“门徒会”季三保杜撰的《七步灵程》洗脑,相信“世界末日来临”,拯救者是季三保,可以让信徒吃上“赐福粮”,于是到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

“心灵法门”卢军宏用一套“末日”邪说给信徒洗脑。卢军宏称,现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音菩萨的救度之船”,而他自己就是“观世音菩萨”的代言人。他说,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。一些人相信了他的鬼话,从此放弃了正常的工作和劳动。上海闵行区张女士30岁的女儿被“心灵法门”歪理邪说洗脑,呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,整日念经,烧“小房子”,?整个人性情大变,一个热爱工作热爱劳动的姑娘从此不见了。

高尔基说:“劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。”邪教剥夺人的劳动成果,诱使人放弃正常的劳动,使人变成邪教驱使的工具,何其毒也!我们必须认清邪教害人的本质,成为自己命运的主宰,成为一个自食其力的光荣的劳动者。

来源:九凤网 作者:梅香生

(作者:  编辑:成超