荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 南怀隐

南怀隐:邪教摧毁家庭

发布时间:2018-12-19 14:18:24来源:长江网

千千万万个家庭是社会的基本细胞,是人类社会存在和发展的必要保证。家庭,这一长期固定下来,并且具有血缘亲情关系的群居模式已经成为推动人类社会进步的基本动力之一。中国人自古就崇尚“家国天下”,历来重视家庭建设,把家训家风当成家庭文化不断传承。

在现实社会中,一个正常家庭,长幼有序、和谐相处、温馨甜蜜,彼此之间有着正常的伦理关系。而有一些家庭沾染上邪教之后,正常的伦理关系发生了变化,把父母搞得不像父母、子女不像女子,严重冲击社会规范。

在“法轮功”传播初期,为了将“法轮功”神华,李洪志放弃父亲的角色不做,对外宣布自己是女儿李美歌的“弟子”,向女儿拜师学法。受此影响,全国各地接连发生类似事件。黑龙江的关淑芸原本是一个9岁孩子的母亲,在接触到邪教后,为了追求所谓佛法“圆满”,把年仅9岁的女儿戴楠当成“魔”,当着众功友的面活活掐死。

邪教之所以被称之为邪教,就在于它破坏了现有的人伦规范,破坏了人性发展的正常方向,违背了历史发展的规律。邪教可以摧毁一个个家庭,这绝不是危言耸听,而就发生在我们身边。在北京,“法轮功”痴迷人员薄玉琴原本是一个正常的人妻,在接触邪教后,变得思维凌乱,甚至组织重病在身的丈夫去医院救治,最终被丈夫起诉离婚。一个原本美好的家庭就这样被邪教组织给摧毁了。

无独有偶,在河南安阳,“法轮功”痴迷人员杨新奇一心要上“层次”,功友王兵告诉他,上不了“层次”是因为其妻子是“魔”。为了消除“魔”,杨新奇要求妻子与王兵睡觉,愤怒的妻子果断拒绝并与其离婚。这种违背伦理纲常、破坏正常社会秩序的歪理邪说终究是不得人心的。这种伤害不仅对于个人,对整个家庭来说都是一种巨大的伤害。

客观的生活现实告诉人们,经营一个幸福家庭是一件非常不容易的事情,除了每个人都要尽到自己本分、努力为家庭付出所有,还需要规范的伦理调整各方面的关系。维护这种传承几千年的伦理关系,保障家庭之船驶向幸福的港湾,一定要远离邪教、抵制邪教!

来源:长江网 作者:南怀隐

(作者:  编辑:成超