荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 南怀隐

南怀隐:解构“活摘”谣言

发布时间:2019-01-07 11:49:26来源:长江网

为抹黑中国共产党,“法轮功”邪教组织抛出所谓“苏家屯集中营活摘法轮功人员器官后焚尸”的惊天谣言,该话题持续发酵,在国际舆论上引发了不良影响。然而,仔细分析,就会发现“活摘”是一个伪命题。

谣言中声称,在辽宁省沈阳市苏家屯血栓病医院有1个集中营,关押着6000多名法轮功人员,其中三分之二的身体器官被“活摘”,声称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源除法轮功等“良心犯”。

“活摘”顾名思义就是将人的器官活剥。然而,李洪志一直宣扬的弟子具有“法身保护”邪说,不攻自破。李洪志自称神通广大,无论何时何地都能为弟子提供全方位、全天候的“法身保护”,怎么就生生看着众弟子死去?

“活摘”,砸碎了李洪志的“真善忍”招牌。真,是“法轮功”所宣扬的理念,可是自身在宣传当中,却充满了各种谎言。“活摘”谎言本身就是一个天大的笑话,法轮功根本不讲什么“真”。

世界各主流媒体、政府政要、专家学者,包括美国政府派员现场调查,证实“活摘”子虚乌有。然而,多年来,“法轮功”一直在试图放大“活摘”谣言的效应,不断炮制出新版本,迷惑世人,给人们留下恐慌和疑问。

与此同时,“法轮功”借此谣言不断地进行政治炒作,企图通过不断重复谎言等心理暗示手法,使民众对“活摘”谎言信以为真,进而以此达到污蔑抹黑中国共产党、中国政府,从内部搞垮中国的目的。此举与“法轮功”所宣扬的“善”完全是背道而驰!

“活摘”谣言暴露出李洪志的政治野心,戳穿了李洪志的“不政治”谎言。“不政治”是法轮功的 “基本信条”,再次被自己打破。在《修炼者须知》中,李洪志曾说,法轮大法学员,以修炼心性为本,绝对不得干涉国家政治,违者大法不能成,后果自负。他还曾发誓,如果参与了政治,我就是在传邪法。可是,法轮功配合西方反华势力捏造、传播“活摘”谣言,竭力抹黑中国形象,企图颠覆中国政府,难道这就是李洪志口口声声说的“不政治”吗?

多年来的实践经验和事实证明,法轮功炮制、不断地炒作“活摘”谣言,不仅不会对中国国内建设事业产生任何影响,相反,中国政府通过经常性的国际学术交流、参加、举办国际国内器官捐献与移植工作会议,让中国的国际地位与形象不断提升;也让法轮功的“活摘”谣言受到世界各方的纷纷谴责。

来源:长江网         作者:南怀隐

(作者:  编辑:成超