荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 南怀隐

张文武:“法轮功”害我老伴早逝

发布时间:2019-01-28 13:56:16来源:九凤网

苦涩的泪水与春雨掺杂在一起,流在嘴里,咂巴咂巴,竟然只有一丝淡淡的咸味,家住紫阳街的老伯张文武这些年真真实实体会到了这滋味。自从他的老伴陈慧沉迷“法轮功”后,家里境况每愈俱下。2005年,陈慧在练功两年后因病去世,留下张文武老伯每天在家冷冷清清。

“陈慧都是被‘法轮功’给害的,听信李洪志的鬼话练功治病,结果小病不医拖成大病,早早地就去世了。”张文武老伯恨恨地说。

老伴坠入“法轮功”的陷阱

事情从2003年8月开始说起,陈慧从一位发小家回来后开始有些神神叨叨,说朋友在练习“法轮功”,气色看起来好多了。由于陈慧患有高血压,长期离职在家养病,因此特别想早点把高血压治好。从此,张文武就发现老伴不对劲:每天脑子里都是李洪志的“经文”以及和“同修”交流切磋的情景,还经常动员他也加入,说“法轮功”如何如何灵验。练功几个月以后,陈慧还成了片区辅导站的辅导员。

陈慧对“法轮功”越来越痴迷,她的行为变得疯狂起来,在练功房间里张贴了“真善忍”的字条和“师父”的图像,让自己身临其境,给自己营造气氛。有时候会半夜出门,跑到小区凉亭里打坐,说是要让自己法力更加精进。

“我当时以为那只是一个气功,要是早知道‘法轮功’是这么个祸害,我说什么都要阻止她,现在想想真是后悔。”张文武说道。

老伴下肢瘫痪

2004年6月,陈慧在家练功打坐,突然觉得眼前发黑、晕倒在地。张文武及家人赶紧将她送到附近医院。经诊断,由于陈慧事发时她沉迷练功,连续一天没有进食,导致体力不支晕倒。

“当时医生就责备我们,明知她有高血压为什么还不好好照顾,会发生这种情况。我一五一十说了,被医生批评了一顿,说有病就到医院来,不要相信这些江湖骗子,耽误了治病。”张文武说。

可是,出院后的陈慧像变了个人似的,不爱和家里人聊天,脾气也变得越来越古怪。医生给她开的降压药被扔到垃圾桶去了,家里人劝她别练功了,可她辩解说“师父”的“法身”无处不在,只要心诚,快修炼,早晚有一天能够“圆满”的。

“那段时间我们经常吵架,我都是为她好,要她别练功了,好好过日子比什么都强。她完全听不进去,一听到我们反对‘法轮功’就说要搬出住,60来岁的人了,一点都不知道爱惜自己的身体。”张文武说。

高血压的病情,并没有因为她的虔心练功而减轻,反而是不断加重。2004年11月,陈慧再次晕倒在练功过程中,不过这一次出现了口角歪斜、四肢抽搐的现象。等送到医院时,医生告诉张文武,陈慧这次中风了,有可能会有后遗症,后半生将会在轮椅上度过。

阴阳两隔的悲痛

“中风后,陈慧也曾经怀疑过‘法轮功’,觉得师父没有保护自己,让自己瘫痪了。但是还是她那个朋友,趁我们不在家偷偷跑过来给她灌输思想,说这是师父在考验她,要她坚持住,不久就能获得人生的圆满了。”张文武介绍道。

以前温馨和睦的家庭变得吵吵闹闹,本来同意按时吃药的陈慧也不再配合,把家人辛苦熬制的中药泼洒到地上,还骂照顾她的张文武是要害她。由于儿子和媳妇坚决反对她再练“法轮功”,陈慧就在家骂儿子、媳妇不孝顺,不让她顺着自己的想法生活。

身体的不方便、家人的反对,让陈慧越来越偏执。因为沉迷邪教,整天拒绝吃药,延误病情,身体逐渐虚弱。2005年2月1日,陈慧再次在轮椅上练功,把头往家中墙上撞,说是要“上层次”。张文武看老伴像疯了一样,就极力劝阻。没想到两人再次发生了激烈的争吵。当天,陈慧晕倒在家中,这一次,她再也没有醒来。

“我知道,她舍不得走,舍不得她辛苦带大的儿女!她下葬的那天,天也下着今天一样的细雨。”张文武想着想着,眼角似有液体流动,是雨水还是眼泪,他有些分不清楚。

来源:九凤网 作者:南怀隐

(作者:  编辑:成超