网络专题 > 反邪教知识
交通违章权威查询
门徒会的野心
发布时间:2017-03-10 12:57:26来源:SRC-5638进入电子报

  改革开放以来在我国社会中出现的一些新困难以及中国基督教内部存在极端派预言的“世界末日”论、灵恩运动等情况,都为门徒会等邪教打着基督教旗号欺骗群众,进而实现其不可告人的政治野心提供了可乘之机。例如,门徒会在《闪光的灵程》中公开声称:“土地下放(笔者注:指实行家庭联产承包责任制以后),给福音大开门路,三赎信心倍增,越发广传,信的人越发增加。”因此,现阶段的首要目标就是要“打倒君王,推翻黑党,砸烂黑政府,打倒黑社会。”概括起来,门徒会的这种险恶政治用心及其采取的卑鄙手段主要包括以下几方面:

  第一,无视《圣经》中明文指出的“除他(即耶稣基督)之外,别无拯救”的一神论原则,而通过曲解《圣经》来神化季三保、许明潮等邪教头目,甚至妄称上帝曾三次救赎人类,第一次是通过建造方舟的挪亚,第二次是通过道成肉身的耶稣,第三次则是通过所谓的“三赎基督”(即季三保)。季三保作为“神的儿子”,不仅能见到地狱天堂,看穿人的心肠肺腑,还代表上帝赦免人的罪恶,甚至可以让瞎子看见、瘫子行走、死人复活。

  第二,违背《圣经》中关于“该撒的归该撒,上帝的归上帝”的政教分离原则,而妄图推翻共产党的领导,建立门徒会掌权的邪教天国。例如,他们在《汉中天国梦》和《透天机》等小册子里,一方面污蔑当今中国社会是一个“黑暗当道,魔鬼掌权”的世界,一方面露骨地把季三保说成“真龙天子”和“明君”,要求信徒在季三保及其继承人的领导下,“踏平马鞍川,血洗马头山,要想坐王位,骑马到西安”,以达到“打倒现今的皇帝,改朝换代,建立新天子”的目的。

  第三,利用世界末日论恐吓群众,胡说“世界末日来临了”,“神将要毁灭这个万恶的世界”,“世上人这一回快要死完,这一回不怕你家财万贯,这一回不怕你大厦公馆,这一回不怕你文武百官”;并且唆使信徒说:“黑暗已深,白昼将近,要为执政掌权的竭力祷告,不获全胜决不收兵”; “君王管得住我们的肉体,管不住我们的灵魂,只要有一口气,就要与共产党干到底。”

  第三,利用邪教挑拨党群关系,煽动信徒冲击基层党政机关。他们指责政府依法取缔邪教的行为是“捏造罪名,血腥镇压,大肆迫害教会和弟兄姊妹”,是“法老(笔者注:门徒会对党和国家领导人的污蔑)以‘非法组织门徒会’为罪名,严加迫害,血腥镇压,狼烟四起,悲哀卷万家”,并多次煽动群众暴力抗法。例如,2006年6月,门徒会骨干分子因为潜入贵州龙里县醒狮镇传播邪教并散发传单而被当地公安机关依法抓获后,当地的门徒会分子立即集合起来,疯狂围攻镇人民政府和公安派出所,气焰极为嚣张。

  门徒会的这些险恶政治用心和采取的欺骗手段表明,它并不是自己所标榜的“正宗的耶稣教会”,而是一个处在某些别有用心的野心家的操纵和利用下的邪教组织。因为基督教的《圣经》虽然并不反对人们凭借基督徒的个人良心去关心政治和承担社会责任,却明确反对他们假借基督教的旗号去发动暴乱、颠覆政府和谋取世俗的“王位”,更坚决反对一些野心家把教会变成一个以从事政治活动和夺取政治权力为目标的世俗政治集团。

  首先,耶稣在福音书中曾经多次明确拒绝犹太人让他自立为“犹太人的王”,并且建立一个地上的弥赛亚王国的请求,以至于许多企图依靠他来推翻罗马统治的犹太人最终离他而去(马太福音6:15和6:66)。相反,他一再声称“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界”(约翰福音18:36)。

  其次,使徒保罗在《圣经》中曾经明确反对某些基督徒把推翻“掌权者”和谋取世俗权力当作基督教的目标。例如,他在《罗马书》13章1-2节上指出:“在上有权柄的, 人人当顺服他, 因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的;所以抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。”

  大使徒彼得也曾经提出过同样的教训,他在《彼得前书》2章13-17节上指出: “你们为主的缘故, 要顺服人的一切制度, 或是在上的君王, 或是君王所派罚恶赏善的臣宰, 因为神的旨意原是要你们行善, 可以堵住那胡涂无知人的口。 你们虽是自由的, 却不可借着自由遮盖恶毒, 总要作神的仆人, 务要尊敬众人, 亲爱教中的弟兄, 敬畏神, 尊敬君王。”

  由此可见,门徒会所采取的上述言行不仅从根本上违背了《圣经》的相关教导,而且进一步暴露了它并非是一个真正的宗教团体,而是一个处在某些别有用心的野心家的操纵和利用下的政治集团。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行