网络专题 > 宗教大观
交通违章权威查询
它毁了我们的女儿
发布时间:2016-12-12 12:39:54来源:中国反邪教网进入电子报

  摘要:据德国《明镜周刊》报道,天使会是一个在人们处于情绪低落或生活遇到困难时,利用所谓会规对那些人进行洗脑从而达到不可告人的目的异端宗教组织。文中的父母与该会进行了长时间的抗争以拯救自己的女儿。

  天使会的象征物

  天使会的教义要追溯到一位奥地利维也纳的家庭妇女加布里埃莱·比特利希(逝于1978年)。她声称在四岁时就看到过一个守护天使。那些无法直视牧师的孩子、流产的年轻女性甚至包括黑猫都被魔鬼掌控,只有敬仰天使才能保护自己免受魔鬼的控制。

  玛丽安娜是慕尼黑的一位退休护士,1984年,她把她女儿带到了所谓的天使会。玛丽安娜·波普温莫见识了许多家庭因为有家人陷入该会而分崩离析。比如,分手离婚、不见孩子、诋毁父母、曾经的知己彼此疏远,从知无不言变成不合一言,因此,她一直想要揭露天使会的罪行。

  最初,玛丽安娜的女儿参加了天使会举办的祈祷课程,当时她年仅18岁。回来后她的性格就完全改变了,这个女儿在父母家都像是一个陌生人。她不与外界做任何接触,甚至也不见父母,她把身心都奉献给了天使,在家中所设的祭坛上进行各种仪式,冥思她的丑行。玛丽安娜俩夫妻根本无法阻止她的行为。她每天作两次弥撒,经常进行忏悔,长时间祷告到深夜。她只关注如何消解自己的所谓罪业,其他一概不闻不问。

  天使会的教义把人们简单的划分为两类:一类是被教会所选中的人、教会的信徒、教会的追随者,其他的都是魔鬼。天使和魔鬼、信徒和非信徒之间没有和平,必须永远进行斗争,他们不允许有中立,不入会者皆仇敌。他们常用“你是一个身负罪业的人,永世不得翻身,但是我们能拯救你”这样的话来迷惑民众。传教者常挂在嘴边的都是“地狱”,“天罚”,“魔鬼”之类的词语,这些词让人听众感觉很奇异。

  他们发展的目标信众通常都是离婚、失业、考试失败的人。因为这样的人最容易被圣天使的承诺所洗脑。在经过所谓的守护天使仪式后就可以入会了。

  在接受明镜周刊的采访时,一位天使业会的发言人用“不接受采访”来作为对外界媒体的唯一回应。

  多年前就有批评者指出天使会教义背离了罗马天主教会的教义,是邪教。二〇一四年联合国在其公布的儿童权利报告中,严厉谴责了天使会并指出他们通过教义给儿童和青少年灌输不良思想,让其与家庭相疏远甚至互相伤害,这明显是通过以亲教会的名义组织实行的一种洗脑行为。

  英国BBC网站原引梵蒂冈教廷的警告,让全世界的天主教教徒们密切注意监控这一个秘密的传统邪教——天使会。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行