网络专题 > 宗教大观
交通违章权威查询
科学教的公开反对者
发布时间:2017-01-18 12:30:34来源:中国反邪教网进入电子报

  科学教,是宗教、邪教还是伪宗教?

  近日,在美国一家电视台的访问节目Larry King上,一位离开了科学教的前教徒Leah Remini公开回应科学教对她的真人秀“Scientology and the Aftermath”(《科学教和其产生的严重后果》)提出的批评——“如果他们真的认为我说的都是假话,他们应该直接去起诉我。”

  出生于1970年的Leah Remini是一个美国女演员、制片人、作者和喜剧演员。九岁的时候,她的妈妈就加入了科学教,于是她就被理所当然地当作一个科学教信徒抚养长大了。

  但在2013年,她离开了教会,原因是教会禁止成员们质疑教会领袖大卫·密斯凯维吉,她认为这是毫无科学根据的规定。

  据说,Remini与教会间的矛盾从2006年就已经开始,当时在汤姆·克鲁斯和凯蒂·赫尔姆斯的婚礼上,她问起教会领袖密斯凯维吉的妻子雪莉的下落时,被人告知她缺乏等级,没有资格这么问。于是Remini提出了一份报告,阐述了密斯凯维吉、汤姆克鲁斯等其他教会高级成员与教会的规则不符的情况。随后,她接受了多年的“审讯”和“思想改造”——这也让她被写进了教会的黑名单。所以,规则只是给普通教友的?领袖和高级教友拥有不必遵守的特权?

  离开教会后,Remini在多次采访中都提到自己在科学教中的经历。她说科学教禁止她与她那些依然还在教会内的朋友联系。Remini的姐姐妮可比她更早离开教会,她透露说除她自己以外的家人们在她之后都一个一个离开了教会,这么做的原因很大一部分原因是她们不想因为教会的“分裂分离”政策而被迫与家人分开。

  世界上哪一个角落都一样情同此心的血脉亲情,在科学教这里,要失去联系?

  2015年,Remini出版了她关于科学教的回忆录——《从好莱坞和科学教中幸存》,叙述了她在科学教会期间的经历和见闻。

  出版了这本书后,Remini还举办了真人秀节目,即文章开头提到的“Scientology and the Aftermath”(《科学教和其产生的严重后果》)。之后科学教忍不住了,开始对她进行辱骂和攻击。他们发表言论称Remini书中所写、节目中所说的都是乱编的。并且说她是一个尖刻的前科学教教徒和一个被宠坏了的女演员。对此,Remini表示没有什么话要说的,她只是这样表示:“他们当然可以直接去告我,前提是我说谎。”

  事实是,她没有说谎,科学教也没有去告她。

  在接受《人物》杂志的访问时,Remini说她现在正在接受天主教的洗礼,她发现与在科学教的日子相比,这才是真正舒适的宗教活动和体验。

  Remini也公开对那些曾经无数次劝她离开科学教的人表示感谢,她深知科学教的坏处,也为自己没有早一点离开科学教感到后悔。同样类似的事情也发生在美国的编剧兼导演保罗·哈吉斯身上,他也曾深陷科学教的漩涡,也是美国最著名的离开科学教的名人,他写过一封公开信,感谢Remini在他离开教会后还一直站在他的这一边。

  虽然科学教在美国是合法宗教(其它很多国家并不认可科学教的合法性),但现在开始有越来越多的人意识到这样的一个教会对人们的精神危害有多么大。这是一个挂着“净化灵魂”名头的赚钱机器,不仅赚取百姓的钱财,还更多地将目光瞄准各界名流,包括许多著名的影星就是其成员。但现在,大批大批的人在退出科学教,因为他们察觉到了这是一个骗人的组织,不但不能净化灵魂,反而会使人慢慢的精神失常,失去正常生活。

  如果可以多一些像Remini一样勇于站出来离开并揭露这种伪宗教组织的人,那么早晚有一天,世界上将再也不会有邪教导致的种种悲剧了!

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行