网络专题 > 宗教大观
交通违章权威查询
妈,我想对你说
发布时间:2017-05-31 15:27:32来源:凯风网进入电子报

  曾经的他,是一名受人尊敬的大学讲师,有着满腔抱负,也浪漫的想过仗剑天涯。后来的他,做到了法轮功江西南昌辅导站的副站长,一心执念只想圆满升天,丢了工作、弃了家庭、母亲病逝也决绝不见。现在的他站在我面前,仅仅只是一个背负了一身悔恨的人,想对母亲说一句她等了十多年却再也听不见的话:妈妈,对不起,我错了,我很想你!

  从未一起度过的母亲节

  肖远光出身农村,一直立志要通过读书改变自己的人生、改变父母生活的条件。功夫不负有心人,他在高考那年考上了南京林业大学,毕业后又被分配到江西省林业技校当一名教师。文学、摄影、英语,这些他的父母从未触及到的生活内容在他身上都一一体验了。那也是他人生中最完整的几年。直到法轮功闯入他的生活。也就是从那个时候开始,他与母亲的距离就渐行渐远。每次母亲给他去长途电话,他或是在认真学法、或是外出与功友聚会,在他眼里,电话铃声的一次次响起并不是母亲的挂念和担忧,而是师父李洪志对他的考验,考验他在亲情面前是否还能一心向“大法”。李洪志说能够带他去天国,他就专心练功,别说是母亲节了,就连过年都不会和母亲见上一面,因为那是常人的感情,不应是大法弟子该有的牵绊。李洪志说能让他成为一个比人世间的常人更完美的生命体,于是他不再关心什么兴趣爱好,认为今后几十年人生唯一的追求,就是通过习练法轮功达到圆满的层次。日复一日,他变得消极、偏执、不可理喻,母亲的无数个电话他都不予理会,就连母亲亲自去找他,他也时常搪塞不见。

  从未说出口的一句再见

  为了达到李洪志的要求,肖远光开始每天凌晨四点不到就出门练功,晚饭后还要外出和功友聚会,对自己家里的事情都不闻不问了,更别提母亲了。为了响应李洪志的号召,他跑去北京天安门宣扬法轮功。李洪志说要放下名利情,他就拒不接母亲的电话,即使她在电话那头痛哭说“儿子,你回来吧,我就这点希望了”,肖远光也依然忍着内心的痛苦去尽力达到李洪志的要求。后来的那几年时间里,他的母亲再也没有来看他,因为她知道,自己已经找不到那个丢失了的儿子了。她每天忍着巨大痛苦在家干农活的时候,肖远光正洋洋得意于自己战胜了李洪志给自己的考验,他过了亲情关。就这样,没有一句再见,肖远光的母亲选择了独自走完失落的人生。

  永远无法理解的一句“我原谅你”

  当肖远光知道母亲去世消息的时候,他的脸上面无表情,此刻的他并没有忍着悲痛,而是认为自己离成仙成佛已经不远,李洪志说到的他几乎都做到了,大法讲的考验他都通过了。直到他看见母亲曾经写下的一封信,信中写到:“儿啊,我已经三十年没有拿过笔写字了,没有想到现在最让我伤心的不是你不听话的妹妹,而是你。是你这个一直让我引以为豪的儿子。从你开始跟着法轮功鬼混开始,我就知道你离我越来越远。我是你的妈,我知道你是一头牛,拉都拉不回去,但是我愿意等,等你醒过来的那一天,那个时候你也许会明白,我从没责怪过你,你走到今天这一步是我没有教育好你,不是你的问题,我原谅你,我也希望社会原谅你,这都是我的责任。”读完这封信,肖远光只是淡淡的说了一句:妈妈到天国世界当神仙去了,师父都安排好了,这是我替她修来的福报,对她已经是最好的结局了。

  难以再说出口的一句“我想你”

  后来,当肖远光从“法轮功”的二十年噩梦中清醒过来的时候,他才听说在他与家人断绝来往的那几年里,他的母亲只有通过每天不停的干活才能让自己不再老泪纵横,她没日没夜的劳作,只是不让自己停下来思念自己的儿子。在母亲离世的前几天,她除了记得肖远光的名字,谁都不认识了,只是喃喃的念叨着儿子的名字……这样痛彻心扉的一种情景,连旁人也为之动容啊!然而,纵使肖远光现在的声泪俱下,纵然他有万般悔恨,也换不回一位母亲的等候了,深埋在肖远光心中的,除了那挥之不去的郁闷,还有那一句无法再说出口的“我想你,母亲”。

  母亲,这个世界上最伟大却最平凡的人,她们往往一生无闻的守候在我们身边,然而最大的期望也就是自己的孩子能够健康一生了吧。肖远光的人生走到这一步,没有得到所谓宇宙主佛李洪志的庇护,没有修得圆满,更没有白日飞升,反倒欠了一身亲情债。他这二十年的破碎人生无法再重新拼凑,唯有他自身的经历,警醒那些依旧痴迷在法轮功中的人们,别再亲手碾碎自己和亲人的人生幸福了。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行