新闻频道 > 光博会最新报道

更多

第三届光博会回顾

发布时间: 2012-10-21 12:40   来源: 荆楚网   进入电子报

    2004 年 11 月 2 日至5日,由中国信息产业商会、武汉国家光电子信息产业基地主办,武汉东湖新技术开发区生产力促进中心承办的第三届中国武汉国际光电子信息技术博览会( IOIT 2004 )在武汉科技会展中心隆重举行。在国家信息产业部、国家科技部、国家教育部、国家知识产权局和湖北省、武汉市人民政府的大力支持下,五天的展览和会议取得了圆满的成功。

    本次会议由一个展览会、五个专题论坛组成,此次会议有来自美国、德国、意大利、韩国、日本、香港、台湾等国家和地区的境外嘉宾及代表约120名,我国两院院士5名,国内有关地区的市政府领导及高新技术开发区负责人;此外,SONY、NEC、诺基亚、三星等世界 500 强企业代表以及国内具有代表性的光电子企业的主要负责人、光电子信息产业设备制造商、服务商、运营商、大型行业客户、业内各研究机构的代表、行业协会负责人、各专业团体代表参会。参展企业中,、美国、英国、德国、法国、日本、韩国、香港、台湾等国家和地区的光电子企业占 30% ,长春、深圳、上海、西安等国内光电子产业发达地区的企业占48% ,湖北省、武汉市光电子企业占 22% ;外资企业比例达55% 以上。开展的四天时间共吸引 2 万多人次前来参观,专业人士占 80% 以上。

    “中国光谷”光存储技术及产业论坛和知识产权保护论坛共邀请了500余名国内外的知名专家、学者、企业管理人员和技术人员参加。

    国家领导、有关部委及湖北省、武汉市领导对这次会议非常重视,科技部党组成员尚勇、教育部副部长赵沁平、国家知识产权局副局长邢胜才、科技部火炬中心主任巫英坚以及省市领导罗清泉、陈训秋、李宪生、赵零、张代重、袁善腊、聂玉春等出席了大会开幕式并参加了有关活动。

    大会同期还举办了“武汉·中国光谷”光纤到户技术试点平台试运行现场会、“武汉·中国光谷”手机展暨手机产业与市场发展研讨会。

    展会期间,共有 50 多家国内外的新闻媒体前来采访。

(本文来源:荆楚网 编辑:冯凯)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行