新闻频道 > 光博会最新报道

更多

汉产万瓦激光器将首度亮相第九届光博会

发布时间: 2012-10-21 12:50   来源: 荆楚网   进入电子报

    荆楚网消息-楚天金报:亚洲最大功率且切割速度最快的万瓦激光器将首次亮相光博会。值得一提的是,这台激光器完全由光谷企业自主研发生产。届时,市民可一睹其风采。

    激光器是一套激光切割设备能量的来源,激光功率每提高1000瓦,加工效率便提高30%-40%,普通的激光器切割钢板最大厚度为25毫米,而这种新研发的大功率激光器切割钢板的厚度可达40毫米。据本届光博会组委会介绍,武汉光谷科威晶自主研发生产的12000瓦轴快流激光器,各项技术指标优于国际上的同类产品,已于今年2月实现量产,将在今年11月2日开幕的第九届光博会上首度公开亮相。

    据了解,光谷科威晶大功率激光器国内市场占有率已突破20%。知名激光企业日本AMADA、MAZAK以及瑞士百超,也向武汉发来订单订购,以组装激光成套设备。

(本文来源:荆楚网 编辑:冯凯)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行