新闻频道 > 光博会最新报道

更多

武汉光博今年首推“掌上光博会”

发布时间: 2012-10-21 12:57   来源: 荆楚网   进入电子报

    2012年11月2日,第九届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称“武汉光博会”)即将盛大开幕。今年武汉光博会将首度推出手机版武汉光博会—“掌上光博会”软件,实现这一举动开创了国内同行业展会的先河。据组委会介绍,此款“掌上光博会”软件届时可在手机软件市场或在展会现场扫描二维条码下载,观众只需手机下载安装该软件,就可以实时查询展会、参展商及同期举行的12场论坛等所有相关信息。

    据该产品研发企业武汉光合无线科技介绍,“掌上光博会”兼具会议信息发布、会议互动及会议工具三大功能。同时,该产品还实现了跨平台(IOS、android等)和全尺寸(兼容各种尺寸显示屏)。

    其中“会议信息发布”功能包含光博会介绍、论坛议程、来宾介绍、参展商介绍、周围环境介绍等信息介绍,尤其便利的是在光博会现场,观众就可通过二维码下载该软件,对自己所在位置定位,输入目标企业和论坛名称,软件就会提供快捷的指出线路;同时,企业的展示图、展品以及企业简介和负责人联系方式等信息,也会实时在手机屏幕上显示;如有购买或者合作意向,该软件还可实现直接拨号联系。

    “会议互动”功能则是指单位或个人即使不在展会现场,只要安装了“掌上光博会”软件,就可通过手机虚拟参与对论坛话题的讨论、名片的发布和交换,还可通过手机使用其中的投票功能,为今年的最佳参展商评选投出自己关键的一票。

    最后一项是“会议工具”的功能,这项功能包含笔记本、录音机、照相机等,方便观众随时记录任何感兴趣内容。

(本文来源:荆楚网 编辑:冯凯)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行