新闻频道 > 光博会最新报道

更多

联想PC+战略成果闪耀光博会

发布时间: 2012-10-23 19:37   来源: 荆楚网   进入电子报

    由国家九部委和湖北省人民政府共同主办,以“聚全球资源、做世界光谷”为主题的第九届“中国光谷”国际光电子博览会(简称光博会)将于11月2日在武汉科技会展中心拉开帷幕,这项有着“中国光电第一精品展”美誉的盛会预计将吸引来自海内外约550家企业和超过5万名观众参会。作为一家全球领先的科技企业,联想移动互联及数字家庭业务集团(MIDH)的首次亮相,将成为本届光博会的一大亮点。

    据悉,在本届光博会上,联想智能手机、平板电脑、个人电脑和智能电视四大品类的终端产品及联想乐云将闪耀登场,为消费者带来最新最炫的前沿科技体验。智能手机方面,旗舰机型乐Phone K860、时尚女性智能机乐Phone S720、商务长待智能机乐Phone P770等明星机型将集体亮相;与此同时,联想超级娱乐工作旗舰平板乐Pad S2110、超高性价比游戏平板乐Pad A2109、最超值全功能便携平板乐Pad A2207,联想智能电视旗舰机型55K91、55S61、55S51,以及乐商店、乐同步、乐安全、乐关联等联想特色应用也会悉数登场。

    “一年一度的光博会赋予我们难得的契机,向全球移动互联产业界全面展现联想移动互联及数字家庭业务集团领先的整体实力。” 联想集团高级副总裁、移动互联及数字家庭业务集团总裁刘军表示,“产业界正在发生巨变,PC+时代的步伐在加速,依托卓有成效的全球化战略,我们有信心成为新时代的领导者,与业界共襄盛举。”

    进入PC+时代的联想,正不断斩获里程碑式的新佳绩。在个人电脑领域,根据IDC最新报告,联想已经把与第一名之间的差距缩小到仅0.2个百分点;而来自Gartner的报告则显示,联想已经升至全球个人电脑行业第一;在智能手机领域,赛诺数据的统计报告表明,联想的智能手机业务已经连续三个月位居中国市场第二。

    可以说,光博会的处子秀,既是联想移动互联及数字家庭业务集团与产业界的一次全面交流,也是联想PC+战略成果的盛大展示。而选择在光博会期间高调亮相,还源于中西部市场对联想PC+战略的独特意义。联想对湖北市场历来颇为重视,而长期以来的巨大投入也终于化作硕果累累。截至8月底,联想整体手机、智能手机市场份额双双位列湖北地区第一。

    与此同时,在中国光谷,即武汉东湖新技术开发区,联想(武汉)产业基地正在火热建设中。该基地于2012年5月7日奠基启动,预计于2013年10月竣工投产。据悉,基地总投资将超过50亿元人民币,主要研发、生产和销售手机、平板电脑等移动互联产品,产品将覆盖中国和全球市场。建成投产后,预计到2014年,基地的年销售额将达到100亿元人民币,未来五年有望达到500亿元人民币,还将为当地创造近万个工作机会。基地的建立,将进一步提升联想在移动互联领域的创新能力,使联想全球供应链、研发体系和营销体系的布局更加完善。

    初尝PC+战略成果的联想正在进行PC领导者向PC+领导者的蜕变。借光博会契机,新一轮冲刺的号角正式吹响,摧城拔寨式的激战一触即发。

    + + +

    关于联想

    联想(HKSE: 992,ADR: LNVGY)是一家营业额近300亿美元的个人科技产品公司,是全球第二大个人电脑厂商,其客户遍布全球160多个国家。凭借创新的产品、高效的全球供应链和强大的战略执行,联想专注于为全球用户提供卓越的个人电脑和移动互联网产品。集团由联想及前IBM个人电脑事业部所组成,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的科技产品及优质专业的服务,产品线包含Think品牌商用个人电脑、Idea品牌的消费个人电脑、服务器、工作站以及包括平板电脑和智能手机等的一系列移动互联网终端。联想在日本大和、中国北京、上海、深圳及美国北卡罗莱纳州罗利均设有重点研发中心。如需进一步资料,敬请浏览www.lenovo.com

(本文来源:荆楚网 编辑:冯凯)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行