新闻频道 > 倡议介绍

更多

广东省湖北商会简介

发布时间: 2012-09-19 11:02   来源: 荆楚网   进入电子报

  广东省湖北商会是经广东省经济和信息化委员会批准、广东省民政厅注册登记,由在粤湖北籍企业家自愿发起组成的全省性、联合性、非营利性社会团体,于2006年6月18日成立。广东省湖北商会的宗旨是:凝聚湖北商界精英,整合在粤楚商资源,维护企业合法权益,提升湖北商人形象,构筑政商沟通平台,谋求企业共同发展,促进鄂粤经济繁荣。

  广东省湖北商会现有会员单位超过6000家,设有18个地域分会和1个行业分会。会员遍布广东省各市、县(区),会员从事的产业涉及电子科技、建筑建材、房地产、服装鞋帽、餐饮娱乐、家具电器、医药环保、机械设备、金融证券、传媒教育、法律咨询、交通物流、商业旅游、股权投资等多个行业和领域。据不完全统计,会员企业注册资金规模超过500亿元人民币,年总产值约4500亿元人民币,年创利税达400亿元人民币,年提供就业岗位约280万个。会员们已在湖北投资项目200多个,投资总额约1260亿元人民币,解决就业超过4万人,上缴税收超10亿元人民币。

  2010年度被湖北省人民政府评为“促进经济协作创业兴鄂先进商会”,2008年、2009年度被湖北省工商联、湖北省总商会评为“招商引资优秀组织奖”单位,2010年被湖北省工商联、湖北省总商会评为“招商引资突出贡献奖”,2011年10月,商会为红安革命老区捐款300万元,被中共湖北省委统战部、湖北省光彩事业促进会授予商会“情系老区人民、支持老区发展”称号。

  目前,广东省湖北商会已成为湖北省异地商会中规模最大、实力最强、投资湖北最多、贡献最突出、知名度最高的商会之一,广东省异地商会中的品牌商会之一。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行