新闻频道 > 会员风采

更多

欧阳祥山

发布时间: 2012-09-20 16:02   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  欧阳祥山,汉族,湖北云梦县人。湖北省政协委员,湖北省工商联(总商会)副会长,广东省湖北商会首届会长,深圳市政协委员,深圳市工商联(总商会)副会长,深圳企业联合会、深圳市企业家协会副会长。

  1978年3月至1994年8月,在广东省军区、深圳武警边防七支队参军,转业时主动放弃公职,成为武警系统军转干部自谋职业第一人。从六千元转业费起家,十几年来,先后跨行业从事过三十多个企业,2005年整合旗下公司正式成立深圳美丽集团有限公司。

  美丽集团从昔日一个名不见经传的小企业,发展成为现今集高科技产业投资、文化创意产业、大型商贸中心、旅游商业经营、股权投资等于一体的综合性大型民营企业集团。共有员工1327人,旗下有全资子公司、控股和参股公司10余家,自留近30万平方米经营性优质物业,总资产数十亿元,年均创利税过亿元,近年来向社会捐资捐物达到7300万元。

  多年来,欧阳祥山及美丽集团曾荣获过数十项全国性及省、市的各种表彰及荣誉称号。个人曾获得“中央统战部光彩事业特别贡献奖”、2011年“深圳百名行业领军人物”等多项荣誉;美丽集团荣获2010年“深圳经济特区30周年30家杰出贡献企业”的殊誉,且在2010年、2011年连续两年入选“深圳百强企业”等。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行