新闻频道 > 商会新闻

更多

广东省湖北商会积极促进鄂粤招商引资 服务家乡经济

发布时间: 2012-09-19 15:18   来源: 荆楚网   进入电子报

  广东省湖北商会自成立以来,充分发挥服务经济建设的职能与作用,构筑鄂、粤两省交流平台,积极响应中共湖北省委、湖北省人民政府号召,致富不忘家乡,积极促进鄂、粤两省经济合作,为家乡招商引资做出了积极贡献。

  传递合作信息,推介招商项目。商会主动在广东省内与有投资实力、有投资愿望的企业进行沟通,并与一些投资中介机构保持联系,收集经贸合作信息。在商会网站发布和通过短信、电话、传真将有关信息及时向我省相关市州的招商部门发送、联系、反馈,同时通过各种渠道、各种场合推介湖北省的经济信息和招商项目。几年来,商会共双向传递两省各地经贸合作信息40多万条,走访广东知名企业200多家,发布湖北省及各市(县)情况介绍、项目推介册子和光盘30000多份。

  领会讲话精神,激发投资热情。为了加深对湖北政策环境的了解,在150多余人的商会会长会议上,传达和学习了中共湖北省委书记李鸿忠在省委工作会议暨全省经济工作会议、全省加强和改进工商联工作暨加快民营经济大发展会议、民企携手湖北,共促中部崛起会议上的重要讲话精神。与会人员听了李鸿忠书记的讲话精神后深受鼓舞,对湖北省进一步解放思想,实现跨越发展,进一步优化发展环境,实施敢开放、真开放、先开放、全开放的做法深表赞赏。特别是李鸿忠书记倡导的“产业第一、企业家老大”的发展理念,努力打造亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商的投资环境,给与会人员以极大鼓舞,激发了会员投身湖北经济建设、回报家乡的热情和信心,纷纷表示要回湖北考察、洽谈、投资。

  组织考察活动,推动回归投资。商会定期组织了一系列会员回湖北投资考察活动,推动会员回报家乡、建设家乡。

  通过考察促进会员了解湖北,协调解决会员在湖北投资兴业存在的困难和问题,通过商会牵线搭桥,有效地促进两地经济的合作与发展。据不完全统计,商会定期组织有投资意向的会员企业和广东企业家回湖北考察达60批(次)、2000多人(次)。截止2012年6月,商会会员已在湖北投资项目200多个,投资额近千亿元人民币,解决就业超过4万人,年上缴税收近10亿元人民币。

  配合家乡引资,协助举办活动。多年来,湖北省及各地市多次组团赴广东招商,商会主动发挥桥梁纽带作用,积极组织会员参加各种招商会,为会员寻求合作提供机会,全力配合家乡招商引资,协助开展各项相关活动。湖北省及各市(州)、县(区)在广东境内各地举办的不同规模、不同形式的经贸合作洽谈会、投资说明会、项目签约仪式等活动,省委、省政府领导或市县领导带队,商会都全力以赴给予支持,组织企业参加洽谈、介绍客商、推介项目、跟踪对接、接待服务、邀请媒体等,以实际行动积极配合家乡的招商引资工作,受到了省委、省政府及各市州党、政主要领导的高度赞扬。

  商会先后接待了中共湖北省委原书记罗清泉,中共湖北省委书记李鸿忠,湖北省人民政府省长王国生,省委常委、宣传部长尹汉宁,省人大常委会副主任蒋大国,副省长田承忠、郭生练,省政协副主席陈柏槐等省领导带队来珠三角招商或视察商会工作,接待了武汉市市长唐良智,副市长岳勇,荆门市市长万勇,黄冈市市长刘雪荣、钟祥市市长林长洲等十多位市县领导来深招商。湖北咸宁、孝感、黄冈、鄂州等市州还在商会设立招商办事处,以各种形式服务家乡。

  据不完全统计,几年来商会积极组织、协助、参与湖北省及各市县(区)来珠三角地区开展的各种项目推介、招商引资活动500多场次,邀请参加的企业家近5万人次。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行