新闻频道 > 龙虾经济列表

更多

2010年龙虾节外地客商签约

发布时间: 2012-05-30 11:39   来源: 荆楚网   进入电子报

外地客商与当地企业成功签约

 

荆楚网消息(记者 金吉)炎炎夏日,火红七月,正是龙虾收获的季节。2010年7月8日上午第二届中国湖北(潜江)龙虾节招商项目签约仪式上,小龙虾再次风靡海内,当天集中签订与小龙虾产业相关的内外资项目10个,协议引资金额26。5亿元。

  签约仪式上,华中地区100万亩小龙虾种苗繁殖基地建设、江汉平原100万亩龙虾养殖基地建设、8000吨小龙虾采购销售、3000吨小龙虾餐饮加工、小龙虾系列产品外销出口等多个项目顺利签约,同时,还与高校签订了甲壳素产业技术创新联盟战略合作协议。

  潜江是全国率先开展小龙虾人工繁育并取得成功的县市,其小龙虾野生寄养模式已成为全国水产养殖的一大亮点。潜江首创虾稻连作模式,建立了18万亩稻田养虾、鱼塘养虾、拦河养虾示范基地,每天都要向全国各大城市供上百吨的小龙虾。2009年,潜江小龙虾总产3。8万吨,产值6。08亿元,出口创汇8200万美元。仅此一项农民增收935。4元,圆了虾农致富的梦。潜江也由此享誉中国小龙虾之乡和中国小龙虾加工出口第一市。

  在潜江,从小龙虾种苗的繁育、养殖基地的建设、外贸出口、养殖大户的购销、龙虾品牌餐饮加工到虾壳的回收物流、甲壳素技术研发和深加工形成了完整的产业链,并在国际市场有了话语权。

  据介绍,潜江小龙虾加工已成为湖北省农产品出口创汇的排头兵。华山、莱克、禾亿、宝龙等五家企业获得对美、欧、日本、韩国等国外市场的水产食品自营出口权,并建立了完善的HACCP质量监控体系,产品通过了美国FDA和欧盟EEC卫生注册,为小龙虾拓宽国际市场铺平了道路。

 

双方达成协议后亲切握手
(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行